Зимние сны

Зимние сны
Зимние сны

    Алиса курила свои любимые, с ментолом, выпуская струйки дыма из изящного носика.Ухоженные руки с розовыми ноготками, держащие тонкую сигаретку, слегка дрожали. Смуглая от природы кожа покрылась на щеках румянцем волнения.
    Вот, пришла к тете за поддержкой. К матери по такому вопросу страшно обращаться. Девушка и представить себе не могла, что когда-нибудь окажется в подобной ситуации. И теперь решительно не знала, что делать.
   Тетя, стоявшая сейчас возле окна и любовавшаяся на первый снег — очень крупный из-за теплой по зимним меркам погоды — «своя в доску». Одинокая, не обремененная бытом и детьми, она еще сохранила в свои тридцать лет юношеское вИдение мира и мечтательность, что делало ее более близкой,чем приземленные родители.
   Действительно, быт и все материальное тетю  явно не сильно волновали. Это было хорошо заметно по ее   жилищу — просто обставленной коммунальной комнате в четырнадцать квадратов, без всяких финтифлюшек, свойственных для жилья молодых женщин.
— Теть, посмотри, — Алиса достала из сумки снимок УЗИ и положила его рядом с собою на диван, на котором сидела — это мой ребенок.
  На черном глянцевом фоне отчетливо был виден комочек света.
  Тетя несколько минут молчала.
— И что ты теперь будешь делать? — наконец, произнесла она с жалостью глядя на обожаемую ею племянницу.
— Не знаю…
— Рожай!Ты еще молодая, вдруг после аборта будут осложнения? Так бывало и не раз. Я уже не выйду замуж, возьму твоего малыша себе.
— Ну, не знаю…
— Хочешь, уедем в другой город? Я найду работу, переждем до времени, пока поздно будет что-то делать? Родителям останется принять все, как есть.
— Да не знаю я! Все в голове перемешалось! — Алиса поставила  локти  на колени и закрыла лицо руками.
— А как же папаша малыша? Ты ему сообщила?
— Ну да, а он на это сказал, что уверен, что ребенок не его. — ответила красавица.
— Вот подлец!…


    Алиса ушла, так ничего и не решив. Уже наступила глубокая ночь, а ее тетя все ворочалась на удобном диване, укрытая теплым цветистым одеялом, переживая за любимицу. Она вспоминала, как впервые увидела ее — крохотулю с ямочками на щечках, черными густыми волосиками и угольками -глазками. Сестра привезла ее к ним в родительский дом и двенадцатилетняя девчонка, впервые столкнувшаяся с таким чудом — рождением нового родного человечка, сразу решила, что красивее этой девочки нет никого на свете. Это невероятно миленькое создание было для нее настоящим сказочным существом. И вот теперь ее крошка в беде…
   Наконец, уже под утро, молодая женщина заснула, ей приснился сон.
— Спаси меня! Я хочу жить. Пожалуйста! — детское тельце прижалось к ней, дрожа от ужаса.
— Я обещаю, что помогу тебе, мой хороший.- ласково отвечала она, обняв маленького мальчика, доверчиво уткнувшегося ей в колени своей русой кудрявой головкой…




   Алиса приходила к ней еще несколько раз.Казалось, тете удалось ее уговорить стать матерью.Девушка делилась  своими планами на будущее — о том, как они будут жить с ребенком, как подружки будут ей помогать, приглядывать за ним. Рассуждения наивной неопытной души о том, о чем она и представления-то не имела никакого. А тетя ей все поддакивала. Лишь бы Алисонька не передумала, лишь бы кудрявый мальчик, который просил ее помощи, остался жив…
   А сны все приходили к ней и приходили, как призраки, привязанные к месту их перехода из одного мира в другой — из бытия в небытие. Женщина уже полюбила этого нерожденного, но для нее уже такого родного человечка. Доверчиво-испуганного, прекрасного мальчика, который понимал, что защиту он может найти только у нее.

  Но однажды приснился совсем другой сон…

— Прощай — произнес детский голосок.
— Но, как же?.. Прощай?…Она ясно почувствовала, что малыш отдаляется от нее, поднимается куда-то вверх. Его энергия становится все менее ощутимой.

   Женщина осталась одна в темноте…

   Утром заиграл трек телефонного звонка. Это была Алиса.
— Алло, привет, как дела?
— Теть, я все рассказала маме.
— И что?
— Мы с ней поговорили, я решила, что мне еще рано…Завтра иду в больницу. В общем…
— Я знаю. — тетя нажала на красную кнопку отбоя не дослушав.


   Целый день в маленькой комнатке, одной из многих в этом коммунальном муравейнике,звучали рыдания. Единственными свидетелями горя были бутылка вина и бокал. Никто не смог бы понять одинокую странную женщину. Ей не с кем было поделиться своим горем.Она потеряла родного человека. Она подвела того, кто на нее так надеялся. Она — предатель. Было нестерпимо больно и тоскливо.

  А за окном шел снег.Девственно — белые хлопья падали на землю,превращаясь под ногами спешащих по своим делам прохожих в грязное месиво…

автор Марина Ермолова-Буйленко

Нажав на рекламу вы помогаете развитию сайта. Спасибо!