Удивительная еда — шокирующие факты!

Удивительная еда - шокирующие факты!
Удивительная еда — шокирующие факты!

Отправьтесь в мир увлекательных фактов о еде! Сегодня вы узнаете удивительные особенности продуктов, о которых вы еще не знали! Итак, пора отправиться в путешествие!

Что связывает бриллианты и арахисовое масло?

Удивительная еда: шокирующие факты!

Невероятно, но факт: из арахисового масла возможно сделать бриллиант! Сомнительно? Вовсе нет. Бриллиант, как и арахисовое масло, в преобладающей своей состоят из чистого углерода. Только и делов, что нужно убрать кислород и придать невероятное давление — и готово! (да-это сарказм, процесс невероятно сложный, но ученые не унывают — еще десять лет, и производство алмазов будет облегчено).

Удивительная еда: шокирующие факты!

Томаты были запрещены в Европе в 16-17 веков… из-за столовых приборов?

Многие знают, что картофель и томаты изначально не признавали в Старом свете. Более того, любимые помидорки считали ядовитыми!

Удивительная еда: шокирующие факты!

Причина заключается в том, что столовые приборы тех времен содержали большое кол-во цинка. Цинковая посуда весьма негативно взаимодействует с томатами Поэтому, столовые приборы отравляли томаты.

У нас был пакет мускатного ореха, и три чайника императорского пуэра

Не переборщите с употреблением мускатного ореха. Он способен вызывать галлюцинации при передозировке (а она начинается уже от четырех ложек). Мускатный орех хорош в малом потреблении — в большом лишь тошнота и большие проблемы с нормальным мышлением. Аккуратней!

Удивительная еда: шокирующие факты!

Ну и васаби с ним!

Новый шокирующий факт — в большинстве ресторанов и суши-баров вам подадут лишь имитацию васаби. А это по факту — крашеный хрен. В главной степени это связано с высокой стоимостью натурального васаби. Поэтому если вам накладывают тонну васаби, не переживайте — это просто подделка.

Удивительная еда: шокирующие факты!

И снова я пакетик скитлс открывая..

..Узнал, что есть жуков частица там. И действительно, рассматривая удивительные разноцветные конфетки вы не поймете, что весь секрет разнообразия цветов — в особом красителе. Имя этому пищевому красителю — кармин.

Удивительная еда: шокирующие факты!

А получают кармин, добавляя измельченных жуков — кошенили. Кстати, этот пищевой краситель есть во многих продуктах, так что имейте в виду!

Удивительная еда: шокирующие факты!
Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)