Учитель

Учитель

— Вот представь, где-то реально существует  параллельный мир, в котором все наши чувства материальны? Как ты думаешь, как бы выглядела, например, любовь?
— Ну, не знаю… Мне кажется, цветок какой-нибудь или птица.
— А мне кажется – звезда! Яркая и теплая.
— Ну… фантазия у тебя, знаешь ли, Светка, бурная.
— Да ну тебя. Скучно с тобой. Зануда ты, Ленка! Посмотри, как вокруг чудесно – речка наша такая спокойная, теплая. Помнишь, как мы в детстве сюда прибегали каждый день? Я приезжала к бабушке в гости и мы с тобой бегали по поселку, грызли смолу с деревьев, лазали по ним, как обезьянки. Да… детство, оно такое.
— Пошли уже. Мама говорила, ей помощь нужна – картошку копать.
— Пошли. Мама твоя – эксплуататор!
— Да хватит уже ворчать.
— И вовсе я не ворчу!

         Мама Лены, высокая сухонькая старушка, шустрая и веселая, встретила подруг у калитки. Подкрепившись вкусным сытным обедом, женщины отправились в огород с лопатами, ведрами и мешками. На радость хозяйке, картошка уродилась на славу – с каждого куста по ведру, а то и больше! Работа шла весело под шутки неугомонной Светки.

       Вот и наступил вечер.



       А за ним и звездная, тихая, деревенская ночь.

       Но Лене не спалось. Она вышла на улицу и сев на  старенькие, но еще крепкие качели , задумалась

       Вот интересно, а если действительно есть такие измерения, где все наши чувства – это живые существа…

    — А ты в этом сомневаешься? – послышался вкрадчивый голос.
— Знаешь, нет. Я ведь много чего читала. Про сущностей, духов всяких  и вполне это допускаю.
— Тогда знай, ты – особенная, ведь не всем дано видеть или слышать меня.
— Я знаю о третьем глазе. У меня он открылся, да?
— Слушай меня, я тебя научу мудрым вещам, что делаю очень редко, только в особенных случаях, когда речь идет об особенном человеке, таком, как ты. Ты станешь могущественной. И все будет подвластно твоей воле!

      После того вечера Лена часто стала слышать тихий, мягкий, вкрадчивый голос. Он много ей рассказывал про устройство мира, про то, что люди в основном – деградируют, за редким исключением и одно из этих исключений – она, Лена. Соль Земли.  Главное – душа, главное – думать о высоком, а все материальное – лишь тлен. Ничего не значащий тлен…

     Как-то Лену пригласила  в гости Светка.

     Уютная квартира, любимый муж, ребеночка ждут. Счастливая! Похорошела – глаз не отвести! И так хорошо у них, так ладно.

    Вернулась Лена в свою сырую комнатенку. На лучшее денег не хватает.  Хоть кошка ее встретила. Черная, худющая и глазастая Стешка. Вот и вся ее семья…

    Давай я тебе расскажу про иные миры, а ты …
— Не надо. Не надо мне ничего рассказывать. Хватит с меня!
— Не совершай ошибку. Знай, что ты можешь стать спасителем человечества.
— Кто, я?
— Если будешь меня слушать. Я твой учитель, ниспосланный с неба.
— Да, я слушала тебя. Но теперь хватит. За какие такие заслуги ты меня называешь солью земли? Что я такого в жизни сделала, чтобы так называться? Совершила открытие, спасшее людям жизни? Или подвиг? Или еще что-то подобное?
—  Ты сразу пришла просветленной. Карма у тебя такая.
— И в чем мое просветление? Я не знаю, кто или что ты такое, но больше не приходи ко мне. Ты просто льстец и я вместо того, чтобы жить реальной жизнью, отдалась во власть иллюзии. А все – моя гордыня. Светка простая, без заморочек, но она лучше меня понимает, что такое счастье. Что может дать другим тот, у кого самого в жизни все так плохо, как у меня?
— Это просто материальное, оно не важно…
— В жизни все важно. А ты – не друг мне, а враг! Ты искуситель, который просто играет на моем тщеславии! Убирайся!
— Ну, какой же я тебе враг? Подумай сама.  Я самый настоящий учитель и есть. И я преподал тебе ценный урок, который дорогого стоит! Ты лучше узнала саму себя, увидела свои недостатки. Да, меня многие называют бесом, виновником всех бед, но так ли это? Человек сам делает выбор. Вот ты сделала свой выбор и я ухожу. Мне здесь делать больше нечего. Потому что я уважаю выбор человека. Уроки не всегда бывают приятными, но представь себе, чтобы было с человеком, у которого совсем не было бы проблем? Что стало с Адамом и Евой? У них было все! И они пали. Человеку нужны трудности, чтобы расти духовно. Просто можно задачу решить быстро, как ты сейчас, а можно годами, до самой смерти, так ничего и не понять. Но это уже сам человек решает за себя! Разве я не прав?

— Ты прав. Спасибо тебе за урок. Ты показал, сколько во мне тщеславия и гордыни. Пожалуй, без тебя я так ничего бы не поняла.

   На какой-то миг перед Леной возник образ человека  в темной одежде и с темными крыльями. Мужчина взмахнул ими и исчез навсегда из ее жизни.

автор Марина Ермолова-Буйленко

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)