Тайская курица гриль по рецепту известного повара

Тайская курица гриль по рецепту известного повара
Тайская курица гриль по рецепту известного повара

Курица-гриль в тайском стиле, покрытая маринадом, приправленным кинзой, белым перцем и рыбным соусом, является одной из самых вкусных вещей, которые вы когда-либо снимали с гриля. Есть причина, по которой вы не можете пройти больше нескольких кварталов в Бангкоке, не уловив его интенсивного аромата.

Ингредиенты:

6 средних зубчиков чеснока

12 веточек кинзы, включая толстые стебли

3 столовые ложки (45 г) пальмового или светло-коричневого сахара

2 чайные ложки (10 г) молотого белого перца

1 чайная ложка (5 г) молотого кориандра

2 столовые ложки (30 мл) рыбного соуса

2 чайные ложки (10 мл) темного соевого соуса

2 (3-дюймовый) сегменты лемонграсс (опционально)

1 целая курица, позвоночник удален, разделен пополам вдоль грудины

Готовка:

Смешайте чеснок, кинзу, сахар, белый перец, кориандр, рыбный соус, темный соевый соус и лимонник (если используете) в миске кухонного комбайна. Процесс до образования грубой пасты.

Тайская курица гриль по рецепту известного повара...

Положите куриные половинки на разделочную доску. Вставьте 2 металлических шампура в каждую половину курицы, параллельно через ноги и грудки. Перенесите курицу в форму для выпечки, которая им подходит. Натрите все поверхности маринадом. Накрыть крышкой, переложить в холодильник и дать мариноваться не менее 2 часов и до ночи.

Тайская курица гриль по рецепту известного повара...

Когда будете готовы готовить, зажгите мангал, полный угля. Когда весь уголь загорится и покроется серой золой, высыпьте и равномерно распределите угли по половине угольной решетки. Кроме того, установите половину горелок газового гриля на высокий огонь. Установите решетку на место, накройте гриль крышкой и дайте разогреться в течение 5 минут. Очистите и смажьте решетку гриля.

Тайская курица гриль по рецепту известного повара...

Поместите курицу, кожей вверх, на более прохладной стороне гриля, с ногами, обращенными к горячей стороне. Накройте гриль, с вентиляционными отверстиями на открытой крышке и выровняйте над курицей. Откройте нижние вентиляционные отверстия гриля. Готовьте до тех пор, пока термометр, введенный в самую толстую часть груди, не покажет 60°C, около 45 минут. Осторожно переверните курицу и поместите, кожей вниз, на более горячую сторону гриля, с грудками, направленными к более прохладной стороне. Накройте крышкой и готовьте, пока кожа не станет хрустящей, а термометр мгновенного считывания, вставленный в самую толстую часть груди, регистрирует 63-66°C, примерно на 3 минуты дольше. (Будьте осторожны, так как кожа очень склонна к горению.) Если курица угрожает сгореть до достижения температуры, осторожно сдвиньте ее на более прохладную сторону гриля, накройте крышкой и продолжайте готовить до готовности. Не оставляйте крышку дольше, чем требуется для проверки температуры, иначе курица сгорит.

Тайская курица гриль по рецепту известного повара...

Переложите курицу на разделочную доску и дайте отдохнуть 5 минут. Нарезать и подавать с соусом чили.

Тайская курица гриль по рецепту известного повара...
Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)