Светлана Немоляева: у нас могла быть совсем другая Надя в «Иронии судьбы»

AliExpress WW

Любопытно, что Надю из «Иронии судьбы, или С лёгким паром!» (1975) могла сыграть Светлана Немоляева. Эльдар Рязанов первоначально не видел никого другого в этой роли. Восемь раз проходили пробы со Светланой, но…

Ни одна из них не убедила Рязанова, что Немоляева может стать Надей, все пробы были провалены, а Рязанов укоризненно сказал, что, мол, «может быть и возможно хуже сыграть, но слишком сложно, Света, как у тебя это получилось?!»

Сама Немоляева вспоминала, что она тушевалась рядом с Андреем Мягковым, восхищаясь его игрой. Поэтому зажималась на съёмочной площадке и никак не могла проникнуться ролью. Актриса была расстроена, поскольку Рязанов был настроен к ней очень благожелательно.

AliExpress WW

Зато в следующем фильме Рязанова «Служебный роман» (1977) Светлана блестяще сыграла Ольгу Петровну Рыжову, роль была значительной и полюбилась зрителям. Сам же режиссёр даже высказал сожаление, что не снял актрису в роли Нади.

Но Немоляева решила, что по-настоящему он не жалел, а просто так сформулировал комплимент её новой роли. Тем более, что в итоге в «Иронии судьбы» превосходно сыграла Барбара Брыльска, полячка, которую наши зрители чрезвычайно полюбили после выхода новогодней комедии.

Немоляеву же Рязанов снял в ещё двух своих фильмах, поскольку он очень был доволен ролью Рыжовой. В «Гараже» (1979) актрисе досталась роль жены Гуськова, а в «О бедном гусаре замолвите слово» (1980) Светлана сыграла модистку Зизи.

AliExpress WW
Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)