Стоит ли бить чужого алабая?

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

История произошла с собакой моих друзей. Хозяин пса достраивал дом и уже продал свою квартиру. Временно они с семьей жили в съемной квартире. А красавца-алабая Рокки пока поселили в вольере при доме матери хозяина, Светланы.

Собака серьезная, низкий грудной лай пугал. Пес был умный, воспитанный. Но… алабай — это чаще всего собака одного хозяина. Он не был злым или непослушным. Просто… внушал опасения.

Хозяйка дома, Светлана, и ее дочь откровенно боялись Рокки и еду и воду аккуратно просовывали сквозь прутья, боясь заходить в вольер.

Погулять во двор Рокки выпускал или его хозяин, или зять (муж сестры хозяина) Михаил. И вот, в один летний день, Рокки степенно гулял по двору. Зная, что скоро вернутся домой члены семьи, Михаил решил загнать пса в вольер. Приказав Рокки идти на место, он подпихнул собаку коленом в бок. Рокки встал столбом и двигаться в сторону вольера желания не выказал. Думаю, пес бы пошел на место, но спокойно и медленно.

Стоит ли бить чужого алабая?

Тогда Михаил схватил собаку за шкуру на холке и потащил к вольеру. Собака зарычала, всем своим видом предупреждая, что так с ним обращаться не следует. Предупреждение не сработало. Человек схватил лопату и ударил собаку по спине черенком.

И тут началось! Рокки вцепился Михаилу в руку, повалил и стал трепать его, как куклу. На крики Михаила из дома выбежал гость, Александр. Ему пришлось оттаскивать пса от Михаила. Рокки в результате вцепился в большой палец на правой руке Александра. Мужчина резко ударил собаку в лоб кулаком другой руки и выкрутил у пса изо рта палец.

Мужчинам удалось впихнуть опешившего от удара пса в вольер. Приехавший через полчаса хозяин собаки принес из вольера портмоне Александра со слегка изгрыженной лицензией на оружие и паспортом. В пылу драки мужчина не заметил потери. Михаила отвезли в больницу, его рука сильно пострадала. Врач сказал, что алабай мог и совсем оторвать руку. На палец Александра также наложили швы.

Рокки вскоре переехал в новый дом хозяина, но буквально через пару месяцев необъяснимым образом сбежал и найти его так и не удалось.

Стоит ли бить чужого алабая?

С моей точки зрения, виноват Михаил, который проявил агрессию к чужой собаке. Рокки был парень умный, он бы пошел в вольер сам. Но, как говорится, «нашла коса на камень».

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)