Смешные случаи на приеме у ветеринара…

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

-А почему тогда морда как у кота? — возмутился хозяин. Ответ я так и не придумала.

Был такой случай: принес пожилой мужчина кота на осмотр, сказал животное у него живет месяца три. Осматриваю, помощница все записывает. Животному около 9-10 месяцев. Вот только… Это кошка.

Сообщаю хозяину новость. Мужчина возмущен: «Не может Васька быть кошкой!». Пытаюсь доказать и показать. В ответ: «Нет, это кот! Мы с ним даже футбол вместе смотрим!» Железный аргумент при определении пола животного!

Объясняю, что все-таки Васька — кошка. Видимо, Василиса.

Вот тут мужчина и огорошил нас последним аргументом: «А почему тогда у него морда как у кота?». Смеяться мы стали только, когда он ушел. У человека же расстройство, а нам всё смех. Ушел он, унес свою кошку «с мордой как у кота», а мы еще долго вспоминали их.

Фото из свободных источников
Фото из свободных источников

Еще один случай был с йоркширским терьером. Хозяйка, доставая свои записи о назначении лекарств собаке (ранее, не у нас) спустила с рук свою малышку йорко-девочку на стул, а не на смотровой стол. Дверь в кабинет закрыта, собака спокойная.

И тут эта собачка пулей летит под стеклянно-металлический шкаф и там забивается в угол. В результате мы втроем с помощницей и хозяйкой лежим на полу и пытаемся выманить пациента! А там такие злые зубки и рык!

В итоге хозяйка сделала вид, что уходит, вышла из кабинета и оставила дверь приоткрытой. Тут уж собачка рванула за хозяйкой. Её даже ловить не пришлось, она сама с визгом стала на ручки проситься. Хозяйка так расчувствовалась, что перенесла визит на другой день. Очень ей малышку жалко было.

Третий случай — это скорее из разряда «человек рассеянный». Есть у меня хорошая знакомая, у нее в частном доме на иждивении четыре кошачьих. Живут в отменных условиях, кормят каждого специальным отдельным кормом (по породе, возрасту и болезням), а кошачьи туалеты напоминают космические корабли.

Фото для примера. Фото из свободных источников.
Фото для примера. Фото из свободных источников.

Вот звонит мне эта знакомая, договаривается привезти в клинику одну из своих кошек. По возрасту пришло время ее стерилизовать. Девочку свою она хотела у нас оставить дня на два.

Приезжает, в руках переноска с животным и пакет с миской для воды и подстилкой. (Хозяйка хотела, чтобы у кошечки всё своё было).

Открывает переноску, достает киску. Я смотрю на них и спрашиваю: «А с Фунтиком-то что?». Пауза. «И где Люсиль?».

Хозяйка непонимающе смотрит на меня, потом, видимо, приходит понимание и она смотрит на кошку (точнее кота) у себя на руках. «Тьфу!» — в сердцах восклицает она, — «Заработалась!».

Оказывается женщина прилетела с работы, быстро собрала вещи кошки, схватила кошку (как она думала), загрузила в авто и к нам. Она не перепутала, это невозможно. Кот вообще сфинкс (голый и лысый), а вот именно «заработалась». И так бывает.

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)