Случаи из жизни ветеринара

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

Спрашиваю: «А Вам не больно?». «Больно, конечно», — отвечает хозяин бульдога.

Люди и животные на прием приходили разные. Некоторые запомнились больше других.

Приводит хозяин своего французского бульдога, надо провести осмотр и сделать инъекцию (укол). Прошу зафиксировать морду пса намордником или накрутить поводок и зафиксировать за ошейник. В ответ: «Не надо, он у меня ХОРОШИЙ!». Ок, нет так нет.

Ставлю собаке градусник (Вы догадываетесь куда?). Температура нормальная. Готовлю шприц. Хозяин занят передней половиной пса.

Наблюдаю молчаливую борьбу. В итоге собака кусает хозяина. Он меняет руку, прижимает пса к столу другой рукой, что-то шепчет псу. Бульдог кусает хозяина за другую руку. Спрашиваю: «Вам не больно?». «Больно, конечно», — соглашается хозяин бульдога.

«Так может, Вы зафиксируете собаке пасть?» — закономерный вопрос.

Ответ просто «УБИЛ».

«Но я же Вам сказал, что он у меня ХОРОШИЙ! Теперь неудобно». Слов нет.

Сделала укол. Хозяин был еще пару раз нормально так укушен. Вот это ХОРОШИЙ.

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

Следующий случай. Работал у нас новый врач — Игнат. Осматривал хаски после драки в стае. Процедура неприятная для собаки, не спорю. Врач должен был принять решение — зашивать раны или обойдется.

Хозяин согласился фиксировать собаку. Когда отказывается присутствовать хозяин — помогает младший медперсонал. Тут хозяин сам вызвался. В результате пес освободился, спрыгнул со стола — и в побег! Хозяин стоит и кричит: «Держите его!».

Игнат бежит за псом и просит хозяина: позовите собаку! В ответ хозяин пса Игнату: «Вы его мучили, Вы его и зовите! Он меня вообще никогда не простит!».

Спасло то, что двери клиники пес открыть не смог, в отличие от дверей кабинета.

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

Много разных людей приходит на прием. Бывали случаи, когда приводили котов или собак на усыпление, только за то, что они разнесли дом или что-то натворили. То есть формально за то, что хозяин не справлялся с животным или надолго оставлял молодого питомца без присмотра!

Объясняю, что усыпляем только по медицинским показаниям. В ответ: «Тогда усыпляйте, Он меня с ума свел!». Вот такие безответственные хозяева бывают.

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)