Про Таню. Невыдуманная история

Про Таню. Невыдуманная история

Таня родилась в деревне, в многодетной семье.

У неё были три сестры и младший брат. Семья жила трудно, если бы не хозяйство, то совсем бы пропали. Родители работали за гроши, где в деревне другую работу найдёшь.

Когда Таня окончила школу, её сёстры уже были замужем, из деревни в город уехали. Родители постарели, пенсии едва хватало, сил держать большое хозяйство уже не было. К тому времени брат трагически погиб, мать с отцом совсем потеряли голову.

*****

Лена, двоюродная сестра Тани, жила с семьёй в Нальчике. Дружила с соседями. Соседи были уже в возрасте, жили скромно, но всегда помогали Лене. И был у них сын Гера, парень окончил университет с Красным дипломом, работал.

Мечтали родители о том, чтобы Герочка женился, мечтали о внуках. Но сын не спешил жениться, да и девушкам он, по правде говоря, не нравился. Был Герман скромным, тихим, красотой не блистал. Ему нравились девушки яркие, длинноногие, но такие девушки на него внимания не обращали.

Гера переживал первое время, а потом перестал даже думать о том, чтобы завести семью. Занялся научной работой, защитил диссертацию. На работе «пошёл в гору», стал начальником большого отдела.

*****

Лена с радостью принимала своих близких и дальних родственников из Иванова. Приехала к ней и Таня. Сёстры не виделись несколько лет, проговорили до ночи. Таня рассказывала, как трудно сейчас жить с родителями, отец начал выпивать после смерти единственного сына, сестрички замуж повыходили, дома бывают редко.

— Даже поговорить не с кем, — жаловалась Таня, — парней в деревне нет, так, наверное, и останусь в девках.

— Да, ладно, Танюша, придёт твоё время. Посмотри, какая ты красавица, обязательно найдётся твой человек.

Лена долго не могла заснуть в эту ночь. Ей, почему-то, вспомнился сын соседки Веры Ивановны — Герман. Такой умница, тихий, спокойный, да и материально обеспечен, дай Бог, каждому. Только вот, девушкам он не нравится, некрасивый. Но, ведь, не урод, обычный парень.

— Вот бы Тане нашей такого мужа! – думала Лена. С этой мыслью и заснула.

А рано утром, когда Лена готовила завтрак во времянке, неожиданно появилась Вера Ивановна.

— Леночка, начну о главном, без предварительных разговоров. Я видела твою гостью. Вот и подумала, чем не жена моему Герочке. Девочка, видно сразу, неизбалованная, да ещё и хорошенькая.

— Да что Вы, Вера Ивановна! Не в 18 веке живём. Как же без любви девочку замуж-то?

— А ты поговори с ней, убеди!

— Нет, дорогая моя Вера Ивановна, не просите. Ничего такого я делать не буду!

Вера Ивановна надулась, ни слова не говоря, хлопнула калиткой.

*****

Осенью этого же года, семья Горбань, в полном составе, отправилась в Иваново сватать невесту. Танина мама плакала, отпускать дочку в далёкий Нальчик не хотела. Отец так ничего и не понял, был не совсем в форме.

Зато Танина тётя изо всех сил старалась уговорить двоюродную племянницу выйти замуж за Германа.

— Тётя Нина, не нравится он мне, не люблю я его. Как я с ним жить буду?

— Вот что, девка, ты думаешь, что по любви лучше будет? Дурочка, любовь пройдёт, а жить надо будет. Хорошо, если любимый только пить начнёт, а если гулять от тебя будет? А если побивать станет?

Да здесь ты вообще можешь остаться одна, какие тут женихи, одни разведённые да алкаши.

А Гера положительный, богатый, умный. Родителям его ты нравишься. Соглашайся, не будь дурой!

*****

Весной следующего года в центре Нальчика во Дворце бракосочетания был заключён брак между Татьяной Леонидовой и Германом Горбань. Создана новая ячейка общества! Ура? Вряд ли!

Таня после свадьбы рыдала в подушку, размазывая макияж, сделанный известным в городе дорогим визажистом. Закрыла на ключ дверь комнаты, отведённой для молодых заботливыми родителями.

Герман не уговаривал, не настаивал, просто лёг на диван рядом с дверью молодой жены.

Одной ночью не обошлось. Целый месяц Гера старался поговорить с Таней, обсудить ситуацию. Но она даже смотреть в его сторону не хотела.

Когда в ситуацию вмешалась Вера Ивановна, то стало ещё хуже. Она любила сына, хотела ему добра, поэтому винила только Таню.

*****

Через год у молодых родился сын. Назвали малыша в честь дедушки — Колей. Как-то всё устоялось, улеглось. Бабушка с дедом радовались, нянчились с внуком, вставали ночью, когда Коленька болел. Таню работой по дому не загружали, в её обязанности входили прогулки с малышом, да кормление грудью.

Малыш подрос, Таня пошла работать.

На работе всё шло хорошо, девушка нравилась сослуживцам, начальству. После работы гуляла с Колей, появились подруги – молодые мамочки. Герман до безумия любил жену и сына. Был полон надежд на счастливую жизнь, о которой и не мечтал раньше.

Когда супруги решили построить собственный дом, Вера Ивановна возмутилась:

— Что вам не живётся с нами? Дом большой, помощь рядом. Коленька всегда под присмотром. Вы же работаете, кто его накормит, кто книжку почитает? Неужели в сад отдадите такую крошку?

Детский сад на прогулке. Фото из интернета

— Мама, все дети ходят в детский сад, ничего страшного, — пытался возразить Герман.

Но строительство дома отложили. Построили дачный домик, там отдыхали с друзьями по выходным.

*****

Таня не вернулась с работы. Герман обзвонил подруг жены, но никто не знал, где может быть Таня. Позвонили в милицию, в больницы, Тани нигде не было.

Она появилась под утро. Была весёлой и слегка подвыпившей. С мужем говорить не стала, легла спать. Герман до утра не сомкнул глаз. Он понял, в его семью пришла беда.

Ни разговоры родителей, ни уговоры Германа ничего не давали, Таня молча собиралась на работу, возвращалась только ночью.

Вера Ивановна бросилась за помощью к Лене. Двоюродная сестра знала всё. Таня полюбила другого и собирается подать на развод. Лена пыталась урезонить сестру, подумать, прежде, чем принимать такое решение. Но Таня была непреклонна, и Лена отступила.

*****

После развода, какое-то время, Таня жила в доме мужа, ей выделили две комнаты, чтобы Коленька не был стеснён. Однако, очень скоро, ночные приходы Тани прекратились. После работы женщина часами молча сидела перед телевизором, часто плакала, сжимая в объятьях сына.

Однажды вечером Таня позвала Германа:

— Герман, я решила вернуться домой!

— Танечка, здесь твой дом, живи, сколько нужно. А хочешь, дом построю и вам с Коленькой подарю. Только не бросай меня, не отнимай сына. Прошу!

— Не могу я здесь жить, ОН меня разлюбил, ты понимаешь, не любит меня!

— Танечка, оставь Колю нам, ты ещё родить сможешь, а с сыном будешь встречаться, когда захочешь! Оставь Колю!

— Нет, Гера, у меня больше никогда не будет детей. Коля мой единственный сын, больше не будет, не будет!

— Кто тебе сказал такую глупость? Так, а почему не будет?

— Доктор сказал, Герочка, доктор…

*****

Прошло много лет. Таня уже бабушка. У неё две внучки и внук Герман. Замуж Таня так и не вышла, помогает Коле растить детей.

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)