Почему в «Уральских пельменях» зрители недооценивают (необоснованно) Исаева и Ярицу

Одни знают «Уральские пельмени» поверхностно. Например, видели пару номеров в старом КВН. Да еще пару новогодних сценок 31 декабря на традиционном праздничном шоу в последние годы.

Эти зрители, скорее всего, воспринимают «пельменей» как единое целое, а о Сергее Исаеве и Максиме Ярице даже и не слышали.

Кстати, одним из таких не слышавших как-то оказался… Александр Масляков-младший.

Некогда он вел передачу «Вне игры». И там выступали ребята из команд КВН, прогремевших в высшей лиге Маслякова-старшего. Так, наши УП к тому моменту уже успели стать чемпионами вышки (в 2000 г.).

Так вот, объявляя несколько выступавших «пельмешек» в передаче «Вне игры», одного из них Масляков-младший назвал неправильно: Яри́ца.

А ведь Максим был в то время уже одним из недавних чемпионов, и можно было бы знать (особенно ведущему…), что он очень даже Я́рица. 🙂

Другие знают УП больше и ближе. Допустим, время от времени включают ТВ-канал, где постоянно показывают их шоу. И, натыкаясь на новую сценку, просматривают ее и смеются.

Эти зрители отдельных «пельмешек» уже различают. Но с большой долей вероятности Исаева и Ярицу они не особо отслеживают.

Наконец, третьи – это не просто зрители, а настоящие поклонники УП. И вот как раз они-то отлично знают Исаева и Ярицу. И, если такие поклонники имеют хороший вкус, они прекрасно понимают: эти актеры играют замечательно, но…

…но только почему-то раньше им давали меньше ролей, чем остальным их со-командникам.

Почему в «Уральских пельменях» зрители недооценивают (необоснованно) Исаева и Ярицу
Почему в «Уральских пельменях» зрители недооценивают (необоснованно) Исаева и Ярицу

Коллаж фото с zhit-horosho

Вот ведь кого из всех «пельмешек» больше ценят зрители?

Пожалуй, лидерами народной любви можно назвать 2 Дим: Брекоткина и Соколова.

Также многие еще со времен старой доброй высшей лиги Александра Маслякова-старшего любят Андрея Рожкова. Он тогда был капитаном их команды КВН.

Кроме того, некоторые зрители-мужчины любят Юлию Михалкову с ее фopмaми oбaянием. А некоторые восторженные зрительницы-женщины обожают Вячеслава Мясникова с его песнями.

Но немногие могут сказать, что самые их любимые актеры в УП – это Исаев с Ярицей. Pазве что зрительницы ценят внeшнocть Исаева (не зря он в проведенном мною некогда опросе вышел одним из самых красивых актеров КВН всех времен и команд).

А зря! Ведь эти двое – актеры по-настоящему талантливые и веселые.

Вспомним для примера сценку про cмepть, которая всё никак не могла поймать в сети вэдэвэшника Брекоткина. Cмepть играл Ярица, а друга того вэдэвэшника – Исаев. Мадам с косой получилась убедительно мpaчной – и оттого вдвойне смешной. А любитель ВДВ вышел убедительно геройским – и оттого вдвойне забавным.

В галерее – кадры с концертов УП
Почему в «Уральских пельменях» зрители недооценивают (необоснованно) Исаева и Ярицу
Почему в «Уральских пельменях» зрители недооценивают (необоснованно) Исаева и Ярицу

В галерее – кадры с концертов УП

Так вот. Оказывается, игнорирование и недооценка публикой этих 2 прекрасных актеров возникли не просто так.

На самом деле оба они много лет обижались, что им по сценарию распределяли меньше текста, чем остальным «пельмешкам». У других актеров мог быть, по выражению Брекоткина, «целый каскад действий», а у Ярицы – пара слов, у Исаева же – и того пуще, лишь упоминание наподобие «Исаечка за иcпyг».

Но с недавних пор многое изменилось. Это наверняка заметили и зрители.

Так, в УП:

1) стало появляться много новых актеров;

Правда, оказывалось, что большей частью «всё новое – это хорошо забытое старое…» (как в случае с Артемом Пушкиным).

То есть эти актеры «на заре туманной юности» играли в КВН вместе с УП, а потом отошли в сторону. И вот тут их «вытащили» на пару сценок или пару концертов.

2) гораздо больше ролей, чем раньше, стали давать Исаеву и Ярице. И сами роли у них стали длиннее и шуточно-насыщеннее.

Оказывается, дело было в изменении общей политики шоу при, так сказать, смене власти в 2015 г.

Тогда из УП неожиданно ушел такой яркий актер и конферансье, игравший с этой командой с давних времен, как Сергей Нетиевский. Помимо прочего, он был директором шоу.

Некоторые СМИ «секретничали на всю страну», что Нетиевский банально пpoвopoвaлся и был за этим делом зacтyкaн. Остальные «пельмени» обвинили его в постоянных недоплатах им их гонораров в пользу самого Сергея.

А на замену ему выдвинули другого Сергея – как раз Исаева. Его утверждение директором признали все «пельмени» единогласно.

После этого власть вновь передавалась из рук в руки. Сегодня пост директора коллектива оспаривается.

Кадр с концерта УП

Кадр с концерта УП

Вот как раз с тех пор в УП и появились новые (которые хорошо забытые старые) актеры, а ранее игнорируемым Исаеву и Ярице начали давать больше ролей.

И это было справедливо! Зрители, наконец, могли увидеть, что недооценивали раньше эту пару.

Конечно, наверняка имели место и многие другие причины. Сами актеры шоу о подробностях предпочитают не распространяться.

Время от времени появляются в СМИ статьи наподобие «Мясников рассказал всю правду об «Уральских пельменях»». Да только кто подтвердит, что такое интервью давал лично Мясников или что он сказал все-все слова, вошедшие в ту статью?

Ну, а мы, простые зрители, рады, что любимая команда КВН и любимое юмористическое шоу каждый раз нас по-хорошему удивляют.

Если вы до сих пор не пригляделись к Исаеву и Ярице – в следующий раз обратите на них отдельное внимание, когда будете смотреть шоу УП. Благо нам эту передачу по ТВ показывают очень и очень часто. ))

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)