Неудержимые. Смешные побеги из кабинета ветеринара

Фото:
Фото: https://www.pinterest.es/pin/289637819761755895/

-Доктор, мы теряем его!

Поворачиваюсь на истошный крик хозяйки и наблюдаю как она за заднюю лапу пытается удержать здорового рыжего кота!

Принесли в переноске кота. Ожог подушечки передней лапы, прыгнул на варочную панель. Хозяйка достает свое сокровище из переноски, я повернулась к столу, смотрю, все ли есть, что нужно. Помощница в другом конце кабинета достает мазь.

Тут крик: «Доктор, мы его теряем!». В испуге оборачиваюсь и наблюдаю как, вполне себе живой кот, улепетывает от хозяйки!

Блин, вот насмотрятся фильмов, потом орут! А я чуть инфаркт не схватила, вспоминая за миллисекунды как надо проводить реанимацию коту! Болевой шок, думала.

Тем временем кот, как по дереву, взлетел по моей помощнице на стеллаж. Лапами, когтями — по ногам, спине — и на стеллаже забился в угол, злой мордой к нам. Тоже мне, врагов нашел!

Помощница застонала, но не удержалась, глядя на наши с хозяйкой лица, засмеялась. Да и мне смешно.

Фото:
Фото: https://photosight.ru/photos/6702464/

Можно, конечно, накинуть на нахала полотенце, схватить и обслужить. Но это не наш метод!

Уговаривали мы эту морду минут пять. Потом мы с помощницей отошли, как можно дальше, а хозяйка начала ворковать:»Ну, Васечка, ну надо!». В конце-концов Васечка спрыгнул хозяйке на плечо.

Там мы ему лапу и обрабатывали, на плече у хозяйки. Забинтовали. Предлагаю воротник коту одеть, чтобы повязку не снимал.

-Васечка у меня умный, он не будет! — ответ.

Дали воротник с собой.

Второй случай про почти состоявшийся побег:

Фото: https://www.proplan.ru/vet/zdorove/article/etiopatogenez-rassirenia-zavorota-zeludka-u-sobak-vzglad-dietologa-na-problemu
Фото: https://www.proplan.ru/vet/zdorove/article/etiopatogenez-rassirenia-zavorota-zeludka-u-sobak-vzglad-dietologa-na-problemu

Привели на осмотр немецкого дога. Собака крупная, молодая. А хозяин — мужчина пожилой и невысокого роста. Дог реально ему почти по грудь!

Прошу одеть намордник на собаку и зову прийти еще одну помощницу по внутренней связи. Мужчина пытается водрузить на дога намордник, при этом видно, что собака на грани сильного испуга. В какой-то момент мужчина отпускает ошейник, чтобы сподручнее было.

И тут открывается дверь в кабинет — вторая помощница подошла.

Дог молнией срывается с места, сбивает с ног помощницу в дверях, пробегает по ней — и был таков.

Пару секунд мы потеряли, чтобы помочь Диане подняться. И в дверь — за беглецом.

В коридоре сидит напряженная очередь, все прижимают питомцев и переноски к себе. Машут нам в ту сторону, куда пес убежал.

Бежим к дверям клиники, а нам навстречу… директор клиники ведет за ошейник нашего беглеца!

Оказывается Петр Карлович заходил в клинику, а дог хотел выйти. Тот его и схватил за ошейник. Хочу заметить. он — не главврач, а директор, то есть администратор, к животным отношения-то и не имеет! А ведь не побоялся!

Пса в кабинет вернули, осмотрели, угостили — отпустили. Надеюсь, не так будет бояться нас)

А Петр Карлович нам объяснил, что начальство и собаки чувствуют и уважают!

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)