Нашлась пропажа. Как кошку на трассе М4 потеряли

Яндекс. Картинки.
Яндекс. Картинки.

История из моей жизни. Ездили мы со знакомыми из Москвы отдыхать на русский юг, в Анапу. Мы взяли детей, а они — кошку. До сих пор думаю, что это плохая идея (это я про кошку).

На отдыхе Маркиза вела себя хорошо. Правда, из комнаты хозяев почти не выходила, на море не была. Да и не о том речь. Хотя мой Вам совет — кошек на отдых все-таки лучше не брать. Не обязательно сдавать в кошачью гостиницу, можно найти человека, кто будет приходить к Вам во время Вашего отсутствия и кормить Вашу любимицу. Жара, солнце, море и незнакомая обстановка — огромный стресс для кошки.

Две недели отпуска быстро пролетели и мы тронулись в обратный путь. Две машины в пределах видимости друг друга. Остановки планировали заранее, либо обговаривали по телефону.

Решили мои знакомые (пожилая семейная пара плюс молодая дочь) остановиться в лесополосе, прогуляться, перекусить. Прибыли они туда раньше нашего. И, к нашему приезду, все страшное уже произошло.

Дочка решила, что Маркизу надо выпустить «размять лапки» и подышать воздухом. Мол, в переноске тесно и душно. Вынула она киску из переноски, взяла на руки. А Маркиза раз — вырвалась и в лесопосадки!

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Когда мы подъехали — то присоединились к поискам. Звали, «кискали». Дети мои облазили все кусты — нет кошки. Да и где её найдешь. Хозяйка кошки (дочь) в слезах. Мы честно потеряли там пару часов, пытаясь найти животинку. Очень хотелось. Но… бесполезно.

Извинившись, мы решили трогаться дальше. Нашли бумагу, фломастеры (у детей взяли), написали объявления о пропаже кошки и телефон хозяев указали. В лесополосе на съезде с трассы повесили (скотч- всему голова). Договорились, что мы приклеим объявление на следующем съезде, а они (хозяева кошки) доедут до ближайшего населенного пункта (видно деревню было) и приклеят объявление на магазин или куда получится.

Так и сделали. Настроение, конечно, у всех отвратительное. Дети расстроены, а дорога домой еще дальняя.

Доехали мы до дома без приключений. В то, что кошка найдется, я не верила.

Как же мы обрадовались, когда хозяйка кошки мне позвонила и сообщила, что Маркиза нашлась! Пришла сама в соседнюю деревню. Правда, только через неделю после пропажи. Неравнодушный человек позвонил (как только объявление уцелело?!). По их просьбе скинул фото, да, это — Маркиза.

Пришлось нерадивым хозяевам вновь собираться в путь — и за кошкой.

Маркиза вернулась домой, но ведь этого случая могло и не быть! Ладно уж, взяли с собой животное. Сколько говорила им о том, что выгуливать не надо, или тогда не лениться одевать шлейку и поводок!

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)