Людмила Сенчина. Почему Стас Намин в браке поднимал на нее руку

AliExpress WW

Певица с «хрустальным» голосом, которую называли Золушкой советской эстрады — всю жизнь ждала принца. Она думала, что встретила настоящую любовь, но брак с рок-музыкантом Стасом Наминым оказался большой ошибкой.

Людмила Сенчина

Знакомство и начало романа

Со Стасом Наминым Людмила познакомилась в 1980 году на творческом вечере Александры Пахмутовой.

«За кулисами только и слышно: «Стасик, Стасик, Стасик» Какой такой Стасик, что с ним все так носятся?…» — удивлялась Сенчина.

Людмиле объяснили, что Стас Намин — лидер первой в СССР официальной рок-группы «Цветы», его настоящее имя — Анастас Микоян, данное в честь деда, того самого сталинского соратника, председателя Президиума Верховного совета СССР.

Стас Намин

Свой псевдоним Стас взял в честь матери, музыканта и искусствоведа Нами Артемовны. Однако никаких намеков на своих известных родственников Стас не выносит. Он играет почти запрещенный рок-н-ролл и считает себя независимым. Впрочем, вся эта история не заинтриговала Людмилу.

Однако вскоре они снова встретились в буфете «Лужников». Музыкант первым подошел к симпатичной блондинке. Впрочем, не знать Людмилу Сенчину в те годы было невозможно. В 17 лет исполнив пеню «Золушка» она прославилась на всю страну.

«Слушайте, а поехали с нами, давайте по отделению сделаем, будем выступать в одном концерте?» — предложил Намин, и Сенчина согласилась.

Следующая встреча состоялась, когда Людмила приехала в Ленинград на съемки «Песни года». Она вышла из вагона, а на перроне ее ждала группа «Цветы» в полном составе, и каждый с букетом цветов для нее. Такой эффектный ход подействовал на певицу.

AliExpress WW

На съемках «Песни года» группа Намина так же принимала участие, а сам Стас в процессе активно начал ухаживать за Людмилой — так начались отношения. Затем совместные гастроли, где случился страстный роман. И Стас сделал своей возлюбленной предложение. Но Людмила на тот момент уже состояла в браке и воспитывала 7-летнего сына.

Ревность

Людмила родилась в цыганско-еврейской семье в небольшом украинском селе. Окончив школу она уехала в Ленинград и, поступила в музыкальное училище. Затем ее взяли на работу в Театр музкомедии.

Ее партнером по мюзиклам был артист оперетты Вячеслав Тимошин, влюбившийся в красивую блондинку в первого взгляда. Он был старше ее на 20 лет, к тому же был женат на актрисе Татьяне Пилецкой. Но их это не остановило, начался служебный роман, который закончился браком.

Молодую девушку тогда не беспокоило, что она разбила семью, при этом причинила боль другой женщине. Тимошин буквально носил Людмилу на руках, баловал как маленького ребенка. И поначалу ей все это нравилось. Вскоре пара получила отдельную квартиру 50 м2! Вячеслав перевез туда своих родителей — кто-то должен был заботиться о появившимся на свет сыне Славике, пока мама уезжала на гастроли.

Но спустя 10 лет брака Людмила заявила мужу, что так жить она больше не может — ей нужно личное пространство. Взяла сына и уехала в Москву, где вышла замуж за Намина. Их брак официально продлился десять лет, хотя расстались они гораздо раньше.

Знакомые поражались, как такие разные люди, как Намин и Сенчина могли быть вместе. К тому же виделись они редко: пропадали на своих гастролях. А когда встречались, говорили ночи напролет — настолько им был интересен каждому творческий мир другого.

Людмила Сенчина и Стас Намин

Людмила говорила, что духовная их сторона со Стасом была идеальной, а вот в бытовая часто страдала. Намину нужна была совершенно другая женщина, которая готовила бы борщи, окружала его заботой и лаской. А для Людмилы профессия всегда была на первом месте: музыка, цветы, поклонники.

И в какой-то момент Намин не справился со своим страстным армянским темпераментом. Стал ревновать супругу к каждому столбу, подозревал в изменах. В приступах ревности крушил все вокруг — переворачивал столы, стулья, бил посуду. Доставалось и Людмиле — он начал поднимать на нее руку.

В душе женщины поселился страх: «Я понимала, что жизни у меня не будет, что я погибну!»

Людмила не привыкла к такому отношению, и поняла, какую ошибку совершила, уйдя от заботливого первого мужа. Но прошлое не вернуть…

Расстались друзьями

Однажды к ней пришла в гости знакомая оперная певица со своим другом — скрипачом. Пришедший с работы Стас, не говоря ни слова, взял молодого человека за шиворот, и «вывел» за дверь.

Единственным человеком к которому Намин не ревновал супругу был Игорь Тальков. В трудный период жизни он какое-то время даже жил у них в доме.

«Обычно Стас не встревал ни в какие беседы, был весь в себе, но к Игорю прислушивался, его он уважал» — вспоминала Сенчина.

За Талькова Людмила переживала, как за брата, старалась всячески ему помочь. И ранняя трагическая гибель Игоря стала для нее большим потрясением.

Стан Намин не стал не только хорошим мужем, но и отчимом. Сын Людмилы Славик смотрел на музыканта с восхищением: он и сам увлекался рок-музыкой, позже сам будет выступать в рок-группе «17 пилотов в огне». Но на своего пасынка Намин смотрел как на пустое место. Это тоже повлияло на решение Людмилы. Однажды она собрала вещи и заявила супругу, что уходит от него. Стас возражать не стал — он сам понимал, что они не подходят друг другу.

Как и с первым супругом, Людмиле удалось расстаться с Наминым друзьями.

Позже они нашли каждый свое счастье: Стас — с женой Галиной, Сенчина — с мужем Владимиром Андреевым!

Людмила Петровна Сенчина ушла из жизни утром 25 января 2018 года.

Могила Людмилы Сенчиной. Фото: https://www.flickr.com/photos/brambeus/43039545601

AliExpress WW
Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)