Любопытные требования актеров и певцов перед съемками

Принимая приглашение поучаствовать в концерте, спектакле или еще каком-то мероприятий (от Дня города до Дня рождения его мэра), актеры и певцы обычно требуют оплату не только прямую (денежный гонорар), но и косвенную (райдер).

Как там говорил Остап Бендер? «За каждый скормленный вам витамин я потребую от вас множество мелких услуг».

Так же – знаменитости: чем больше запросы, тем больше требуют в райдере (перечне условий и требований, только при выполнении которых звездочка намерена осветить данную сцену).

И порой встречаются такие запросы, что хоть стой, хоть падай.

Давайте рассмотрим самые кypьeзные / забавные / странные райдеры.

Любопытные требования актеров и певцов перед съемками
Любопытные требования актеров и певцов перед съемками

1. Филипп Киркоров даром что требует высокой цены на билеты на свои концерты, так еще и райдер составляет, мягко говоря, недешевый… и необычный. А именно:

  • сцена строго определенных размеров – глубина, ширина… нет-нет, это еще не столь удивительно, как требование транслировать звездное небо на заднем фоне (что это: любовь к повседневной астрономии, желание подчеркнуть небесными звездами собственную «звездность» или просто дешевый эпaтaж?);
  • 2 лимузина и Mercedes, а также авто ГИБДД для их сопровождения (что это: страх публики?);
  • строго президентский люкс в отеле (на обычные бизнес-классы мы не размениваемся);
  • предшествующий концерту анонс на местном TV (а это что: неуверенность в своей популярности «и так», т. е. без рекламы?);
  • персональный повар;
  • отдельная комната для нарядов со шкафом на 20 костюмов и с зеркалом в полный рост (и оно бы тоже не было столь необычным, если бы не тот факт, что рост Киркорова – 205 см);
  • картошка фри с кока-колой, котлета по-киевски и зефир в шоколаде (забавные вкусы у человека, который имеет деньги на лобстеров и пищевое золото…).

2. Еще одна любительница фастфуда – Бритни Спирс. Ее райдер предписывает поставлять ей перед выступлениями чизбургеры.

Причем некоторое время назад ей доставляли порядка 120 штук этих бутербродов из Мака. Но не пугайтесь: стройная певица не сама их все поедала – в этом ей помогало ее сопровождение.

А еще она требует, чтобы в ее гримерку проводили собственную выделенную телефонную линию. Неплохие запросы…

Кадр с listal

3. Певица Шер не особо требовательна, но необычна: она запрашивает специальную комнату… для париков. Причем эти «украшения для головы» она очень любит, поэтому такая комната обычно сплошь забита отборными экземплярами.

4. Другая певица – Мадонна – разъезжает по гастролям с огромной «армией» тех, кого обычно называют «и другие сопровождающие их лица». Бывает, что таких лиц ее окружает до 200 человек. В их число входят:

  • персональный повар;
  • персональный тренер по йоге;
  • отдельный прислужник, нанятый пылесосить ее сценические костюмы;
  • ну, и так, «по мелочи» – 30 телохранителей, то-се…

Кроме того, в ее номере обязательно должны стоять лилии, да непростые, а непременно со стеблем в 15 сантиметров. Вот если стебель чуть короче или чуть длиннее – цветы уже не подходят.

5. Певец Стинг, как и Шер, также требует специальную отдельную комнату… если вы начали спешно вспоминать прически этого Englishman in New York и удивляться, то – нет, комната нужна не для париков, а для гитар.

Еще он просит, чтобы ему каждый час перед выступлением приносили спелые фрукты, а гримерку занавесили черной тканью (что это: светoбaязнь или желание скрыться от мира перед тем, как выступать на широкой публике?).

6. Занавешивания требует и российский певец – Валерий Леонтьев. И для этого ему нужны… мycopные пaкeты. Именно ими заклеивают окна в номере Леонтьева. Сам певец объясняет это желанием как следует выспаться перед концертом.

Желание вполне объяснимое и правомерное. И особенно понятное с учетом того, как певец выкладывается на каждом выступлении (многим могут не нравиться его пение и песни, но любой признает, что на сцене он весьма энергичен). Но почему именно пакеты??

7. Принcа многие организаторы концертов считают одним из самых привередливых и… экзотичных в своих требованиях. Так, в 2007 г. он выдвинул требование построить специально для него целый дом. Да не габаритами, как у дядюшки Тыквы из сказки про Чиполлино, а полноценный такой немаленький дом с 5 спальнями.

Ах, да, и он так же, как наш Леонтьев, просит накрывать в своей комнате всё целлофаном… причем снять целлофан с предметов может только сам Принс.

8. Еще один любитель включать в райдеры постройку зданий – Уилл Смит.

Кадр из фильма  «Люди в черном – 3»

Кадр из фильма «Люди в черном – 3»

Этот актер во время съемок «Людей в черном – 3» захотел даже не 1 дом, как Принс, а целых 2 дома, причем мобильных (переносных, на шасси). В каждом из них обязательно должны были быть:

  • спальня;
  • кабинет для ассистентов;
  • ванная комната;
  • комната с тренажерами;
  • бap.

Самое любопытное, что собственное жилье Смита располагалось очень близко…

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)