Какая произошла «склока» между Фаиной Раневской и Татьяной Пельтцер

AliExpress WW

Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер — ими восхищались миллионы телезрителей и театралов. И даже не смотря на то что их роли были эпизодическими — обе преподносили их так, что не запомнить их было невозможно, колоритные персонажи, которые исполняли удивительные женщины — вызывали смех даже у самых закоренелых меланхоликов.

Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер

Как Раневская так и Пельтцер имели уникальное чувство юмора и, «острый язычок», некоторые знакомые даже немного боялись их язвительных шуток. Но их любили и уважали.

Но сравнивать мы их не будем — это два разных человека с разными судьбами, но обе Великие актрисы, именно с большой буквы.

В историю советского кино эти актрисы вошли как все-союзно известные бабушки. По этому поводу Фаина Раневская язвила: «Старая харя не стала моей трагедией — в 22 года я уже гримировалась старухой и привыкла, и полюбила старух моих в ролях».

AliExpress WW

Где и как они познакомились, неизвестно, но между ними завязались отношения. Которые несмотря на обоюдные колкости, продлились десятки лет.

Однажды милые «старушки-веселушки» повздорили.

В 1945 году вдова писателя Михаила Булгакова, Елена устроила вечеринку, заранее объявив о конкурсе на самый экстравагантный костюм. Гости не подвели. На вечер пришли Снегурочка, фрейлина, моряк, а Мстислав Ростропович и Святослав Рихтер, облачились в костюмы крокодилов — преодолели порог ползком.

Раневская сделала шляпку из соломы, по форме похожую на гнездо, и в него усадила чучело гуся. Когда Раневская ела, казалось, что гусь тянется клювом к тарелке — как всегда она завоевала аплодисменты.

Но и Пельтцер, как обычно не осталась незамеченной — пришла в платье из баранок. Те же баранки свисали с ее ушей в качестве сережек, даже на носу крепилось кольцо из бублика!

«А я только, что приехала с сельскохозяйственной выставки», — проворковала гостям Татьяна и бросила торжествующий взгляд на Раневскую.

Та в долгу не осталась: «Как же вы позволяете себе так обращаться с хлебом? Еще не отменены продуктовые карточки…»

«Дамы надулись», — вспоминал писатель Глеб Скороходов.

К концу вечера Раневская отдала должное костюму Пельтцер — помирились.

Несмотря на обиды и небольшие «склоки» они все годы поддерживали теплые отношения.

Великие актрисы — Фаина Раневская и Татьяна Пельтцер

AliExpress WW
Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)