Как Звезда индийского кино — Хема Малини долгих 8 лет ждала своего семейного счастья

AliExpress WW

Известная актриса, которая снялась более чем в 160-ти киноработах — нашим зрителям особенно запомнилась по фильму «Зита и Гита».

Хема Малини

Начнем с того, как складывалась карьера Хемы Малини, а дальше, конечно о любви, ради которой девушка согласилась стать второй женой возлюбленного!

Мелодрамы всегда притягивают зрителей, а если их еще добавить танцы, музыку и смешные сценки… Большинство лент индийских кинематографистов — а в год Болливуд выпускает по 1000 фильмов — снятых именно в таком жанре. О некоторых из них забывают вскоре после выхода на большой экран, другие остаются в истории, как «Зита и Гита» — лента ставшая в Индии самым кассовым фильмом 1972 года.

Триумф в Советском Союзе

Среди иностранных фильмов, вышедших на экраны СССР в 1976 году, «Зита и Гита» заняла первое место, потеснив даже приключенческие ленты: «Зорро» и «Черный тюльпан» с участием Ален Делона.

История разлученных сразу после рождения сестер-близнецов всколыхнула угасший было интерес к индийскому кино — возле кинотеатров выстраивались длинные очереди в кассу, а кто-то смотрел фильм не по одному разу.

Кадр из фильма «Зита и Гита»

Зрители искренне сопереживали героиням: вздрагивали, когда Зите приходилось терпеть побои от жестоких родственников, и улыбались репликам не лезущей за словом в карман Гиты.

В чем же секрет такой необычной популярности фильма, ведь сюжет о разнице в социальном положении постоянно использовался в индийском кино? Только здесь все перевернуто с ног на голову: богатая девушка — покорная, застенчивая и забитая, а та, которую воспитали трущобы, выросла независимой и решительной.

Кадр из фильма «Зита и Гита»

Оба характера талантливо изобразила одна актриса — Хема Малини, заслуженно получившая за эти роли индийский аналог премии «Оскар». Советским зрителям Хема полюбилась раз и навсегда, да и как не полюбить красавицу с соблазнительными формами, великолепную актрису и потрясающую танцовщицу!

AliExpress WW

Слава дается трудом

Индийский танец — очень сложное искусство, это своеобразный язык, где каждое движение и жест несут свой смысл. Непосвященным не понять «зашифрованный рассказ», но смотреть интересно, сколько изящества в позах, во взмахах рук, в каждом оттопыренном пальчике! Знающие люди утверждают, что танцевальные номера Хемы Малини сложнее, чем у других актрис. Немудрено, ведь она в совершенстве изучила стили трех классических школ.

Хема с раннего детства мечтала стать исполнительницей индийских танцев — мечта осуществилась! Талантливую девушку заметили кинорежиссеры: в 17 лет ее пригласили сыграть танцовщицу, а в 20 уже доверили сыграть главную роль в фильме «Продавец мечты» в паре со знаменитым Раджем Капуром. Героине нужно было показать особую, цыганскую пластику, на что были способны немногие. Опыт цыганского танца (в его индийском варианте) пригодился Малини и для роли Гиты, украденной и воспитанной цыганами.

Кадр из фильма «Зита и Гита»

Став знаменитой актрисой, она не изменила танцам, тем более что ее талант в кино оказался весьма востребованным. Музыка — неизменный атрибут индийских фильмов, где героини и герои почти всегда поют и танцуют. Советские зрители могли оценить танцевальное мастерство Хемы во многих кинолентах.

Запретная любовь

Когда шли съемки «Зиты и Гиты» 24-летняя красавица Хема была еще не замужем. Популярный актер Санджив Кумар (сыгравший роль Рави, возлюбленного Гиты) стал оказывать знаки внимания своей партнерше. Родители Хемы одобряли эти ухаживания, а вот сама девушка мечтала о другом — ее сердце покорил 37-летний Дхармендра (наши зрители знали его по фильму «Цветок и камень»). Они уже и раньше снимались вместе, а в этом фильме он играл возлюбленного Зиты, уличного артиста Раку.

Хема и Дхармендра в картине «Зита и Гита»

Дхармендра тоже был ей очарован, но он был на тот момент уже женат и имел четырех детей. Девушка сознавала, что у их любви нет перспективы — индуизм запрещает разводы, повторно мужчина может жениться, лишь став вдовцом, но ничего не могла с собой поделать: только рядом с этим мужчиной она была счастлива!

Во время съемок «Зиты и Гиты» между партнерами вспыхнул бурный роман, который возмутил отца девушки. Пытаясь спасти репутацию дочери, родители предприняли попытку выдать Хему замуж за перспективного молодого актера Джитендру, но девушка отказала пришедшему свататься жениху. «Ты губишь свою жизнь!» — кричал взбешенный отец. Хема молчала и продолжала встречаться с любимым.

Только вместе они были счастливы

Запретный роман длился 8 лет, пока не ушел из жизни отец Хемы. Тогда Дхармендра совершил невозможное: уговорил совет брахманов дать разрешение на брак с Малини, несмотря на то что он не вдовец и жена отказалась разводиться (по другой версии, мужчина принял ислам, чтобы иметь право взять вторую жену).

Удивительно, но общество не осудило Дхармендра и Хему. Возможно, время патриархальных взглядов миновало, а может людей тронула трудной любви двух знаменитых актеров? Прямо как в кино: строгие родители хотят выдать дочь замуж за одного, а она любит другого и готова ждать его хоть всю жизнь. По законам жанра история должна закончиться свадьбой.

И даже политика

В счастливом браке Хема родила двух дочерей — Эшу и Ахану. Обе обучались классическим индийским танцам и выступали вместе с мамой. Эша пошла по родительским стопам и стала киноактрисой. Выйдя замуж, не оставила карьеру и даже «тянула за собой» мужа теряющего популярность на тот момент. На их совместном счету 35 киноработ.

Семейное фото.

Кроме развлекательных лент, Хема снималась в социальных драмах и исторических картинах. В начале 90-х основала собственную продюсерскую компанию, несколько раз попробовала себя на режиссерском поприще. В сериале «Танцовщица кабаре» (1992) Хема не только сыграла главную роль и исполняла танцевальные номера, но выступала продюсером и режиссером.

Они вместе более 40 лет

Индусы — самые яркие киноманы в мире, они буквально боготворят и очень уважают своих кинозвезд, поэтому многие из них идут в политику. Хема с Дхармендрой тоже посчитали, что смогут принести пользу своему народу. В 2003 году Хему Милини избрали депутатом верхней палаты парламента от Индийской народной партии. В последние годы Малини представляет эту партию в нижней палате индийского парламента.

Хеме уже за 70, однако она не потеряла свою красоту. Муж ее обожает и не устает благодарить судьбу за подаренное счастье!

AliExpress WW
Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)