Как пережить нападение хейтеров, когда потерял собаку

Объявление о находке.
Объявление о находке.

Когда у нас убегал наш хаски Норд, это всегда не только стресс, это паника, боль, переживание… Слава Богу, нам помогали люди, которые, даже несмотря на закрытые станицы в соцсети, находили меня и сообщали: где видели беглеца.

Переписка с неравнодушным человеком.
Переписка с неравнодушным человеком.

НО… ВСЕГДА находились и те, которые просто выливали на меня «ушат грязи», обвиняли во всех тяжких и т.п. Если я пыталась рассказать все как есть, было только хуже. В соцсетях таких называют «хейтеры», от английского hate — ненавижу.

Норд (по документам - Одека с Акуловой горы) обожает авто, может запрыгнуть в чужой автомобиль и уехать!
Норд (по документам — Одека с Акуловой горы) обожает авто, может запрыгнуть в чужой автомобиль и уехать!

Хочу пояснить: собака живет с нами три месяца, прежние хозяева отказались от десятилетнего больного животного. От них он привык убегать. Именно мы тогда его разыскивали и возвращали. И всегда были люди, которые помогали!

Но мой рассказ не о «помощниках», а о тех, кто «добавил градус» нервозности, но НИЧЕМ не помог.

В соцсетях, под объявлением о пропаже, тут же активировалась парочка хейтеров. Меня обвиняли, что я не смотрю за собакой, угрожали, что собаку собьет машина (очень приятно об этом думать, когда бегаешь по городу в поисках!). Ну, и как же без советов! Мне объяснили, что хаска должна ВСЕГДА жить в вольере с полом и выгульником. ВСЕГДА, понимаете? Безвыходно! Он что, в тюрьме???

Я объясняла, что пес гулял вне города, мы ему разрешили погонять уток на пруду (ну, любит Норд плавать, может плавать час), а он увлекся и убежал!

Фото в тот день. Фото не очень. Норд гоняется за уткой.
Фото в тот день. Фото не очень. Норд гоняется за уткой.

Самое интересное, что хейтеры вступили в дискуссию друг с другом! Они обсуждали, что, мол, они не спят ночами, ловят мою собаку, а я … И надо забирать у таких, как мы, собак! Это я вежливо передаю текст. Поверьте мне, именно эти люди НИКОГДА ничего не сделали.

Не могу Вам описать, как я расстраивалась! Когда Норд убежал во второй раз, я полдня не могла себя заставить дать объявление в группы! Настолько эмоционально тяжело выслушивать оскорбления, когда ты ждешь информации о собаке и пешком, в дождь, бегаешь по его любимым улицам!

Но потом я поняла, что хейтеры и добиваются эмоционального насилия, хотят обидеть, зацепить, а иногда и растоптать.

Вот как пережить их «нападение»:

1. Игнор. Даже не читайте их комментарии, если сможете.

2. Не вступайте с ними в дискуссию, хотя сначала Вам может показаться, что они искренне хотят помочь.

3. Жалуйтесь администраторам группы, если Вас оскорбляют, пусть удалят комментарий или заблокируют хейтера.

4. Блокируйте страницу хейтера (или закройте свою), чтобы разговор не перешел «в личку».

5. Под объявлением о пропаже напишите просьбу не беспокоить с негативными комментариями, а писать только по делу. Вдруг сработает?

Одна моя подруга, когда продавала щенков, тоже до последнего не выставляла объявление в группы, чтобы не получить кучу комментариев типа: «На улице столько бездомных, а Вы тут породистых разводите и продаете!». Да-да, так и писали.

Собаку мы находили оба раза в течении суток. Хотя, можно сказать, что это он нас нашел.

С тех пор, как Норд живет с нами, он ВСЕГДА приходит к дому! Он поверил людям, поверил НАМ, он поверил, что он нам нужен!

Сейчас уже 49 дней, как он не убегал. Срывался с поводка, ребенок его нечаянно отпускал, но пес никуда не уходил и по команде подбегал к нам. Привык!

Пес очень умный, на прогулке находит колонку и показывает на нее, чтобы напоили.
Пес очень умный, на прогулке находит колонку и показывает на нее, чтобы напоили.
Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)