Как мы с хаски вчера в лифте застряли

У нас выпал снег. «Наконец-то!» — сказал наш хаски и мы побежали гулять. Вечер восьмого января, уже ближе к ночи. Набегались, почистили собачью шубку, повалялись в снегу, поели снега.

Как мы с хаски вчера в лифте застряли.

Забежали рядом в магазинчик (они у нас почти все до 23ч). Пообщались с продавцами и домой. Надо сказать, что во всех окрестных магазинах (не супермаркетах) нас с хаски распрекрасно принимают, любят с ним «поговорить», а мясном — даже угощают.

В подъезд следом за нами зашла еще одна семья, с девочкой годика 4. Они посмеялись над снежным Нордом. Девочка нам сообщила, что «собака у Вас супер, но я собак боюсь». Я предложила зайти в лифт с нами, но отец семейства сказал, что они подождут. Видимо, из-за девочки. Когда лифт закрывался, девочка опять повторила, что боится собак. Я ей сказала: «Ну и зря! Не всех собак надо бояться». Как я потом была рада, что они с нами в лифт не сели!

Едем мы в лифте, доехали до своего, предпоследнего, этажа. Лифт остановился — и не открывается. Кнопки все погасли. Свет, о радость, не выключился. Муж попробовал нажать кнопку открытия дверей, потом отмену. Я понажимала кнопки этажей — бесполезно!

В голове: «День праздничный, время 22 ч, сколько мы будем сидеть в лифте?!». Как назло еще, недавно прочитала как 6 человек и собака в лифте 4 часа сидели!

Муж вызвал диспетчера. Приятный голос ответил сразу. Сначала нам продиктовали инструкцию (которая, к чести управляющей компании, весит на стене лифта). Поняв, что все действия мы произвели, диспетчер сказала, что как техники освободятся — нас спасут.

Усадили пса, присели сами (места впритык на троих), сидим смеемся. Муж спрашивает: «Что у нас из еды?». Я перечисляю. Из съедобного у нас только бутылка вина и сыр. Добавляю, что вино нам не открыть. Смотрим на пса и смеемся, т.к. Норд упорно встает и тычется мордой в двери. Смотрит на нас как на придурков: «чего это Вы расселись?». Надо сказать, что наш пес лифт увидел только на девятом году жизни, и первое время из любопытства пытался сунуть морду в закрывающуюся дверь лифта. Один раз ему почти удалось, кнопку открытия дверей я нажать успела, но морду чуть-чуть прижало. Больно ему не было, но с тех пор фиксирую его так крепко (ногой и поводком), что шансов травмироваться или выскочить у Норда нет.

Историю о собаках и лифтах смотрите здесь. (Нарратив).

Всякое в лифтах случается. Подробнее о случаях с собаками и лифтами смотрите в моем Нарративе. Ссылка выше. Фото из открытых источников.
Всякое в лифтах случается. Подробнее о случаях с собаками и лифтами смотрите в моем Нарративе. Ссылка выше. Фото из открытых источников.

Сидим, но терпение-то не вечное. Опять набрали диспетчера. Диспетчер нам поясняет: «ждите». Мы кричим: «Достаньте нас скорее, с нами тут большая собака!». Норд подключается, поднимает голову и воет (причем в направлении микрофона). Диспетчер: «О, Господи! Сейчас Вас достанут, я их потороплю!». Не знаю уж, что она себе представила, лифт у нас без камер! Но смешно.

Через 3 минуты(!) лифт тронулся и поехал вверх. Открылся на последнем этаже, мы — бегом вниз по лестнице. Уходя, крикнули вниз, в шахту «СПАСИБО!». И домой. Так что, еще ничего, не натерпелись.

Совет дня: застряли в лифте — креативьте, общайтесь, упрашивайте диспетчера. Поверьте, она может прислать к Вам бригаду в первую очередь.

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)