Как Миронов не сыграл Бендера, Петросян — Шурика, а Селезнёва — кавказскую пленницу. Какими могли быть герои трёх советских комедий

AliExpress WW

Интересно рассматривать, кто мог сыграть те или иные яркие роли. Герои, бывает, настолько запоминаются зрителям, что никого другого и невозможно представить! А ведь всё могло сложиться иначе, причём и другие актёры, ставшие именитыми и заслуженными, наверняка бы справились.

Нина в фильме «Кавказская пленница или Другие приключения Шурика»

Нина была спортсменкой, комсомолкой и красавицей! А потому на её роль рассматривали красивых, артистичных, обаятельных и молодых актрис.

Леонид Гайдай, режиссёр фильма, сразу же подумал о Наталье Кустинской, блестяще сыгравшей небольшую роль в популярном фильме «Иван Васильевич меняет профессию». Помните красотку, которую режиссёр Якин берёт с собой на курорт? «Якин бросил свою кикимору и уговорил меня лететь с ним в Гагры».

Также пробовалась Наталья Селезнёва, игравшая студентку в «Операции «Ы», а в «Иване Васильевиче» — жену Шурика. Но очередной дуэт её с Демьяненко не состоялся. Рассматривались Марианна Вертинская и Лариса Голубкина, тоже во всех отношениях замечательные актрисы.

Но всех обошла Наталья Варлей!

AliExpress WW

Шурик в фильме «Операция «Ы» и другие приключения Шурика»

В этой блистательной комедии снялся Александр Демьяненко. Забавный, смешной, но смелый и добрый студент 60-х покорил сердца зрителей.

Но кто же были другие претенденты на роль? Олег Видов, настоящий красавец, в фильме режиссёра Эраста Гарина «Обыкновенное чудо» он сыграл Медведя.

Валерий Носик и Всеволод Абдулов, кажется, тоже прекрасно сыграли бы Шурика. А ещё рассматривался Евгений Петросян, совсем недавно закончивший эстрадное училище. Будущее прославленного юмориста у него ещё впереди, и как хорош он на фотографиях!

Однако, Леонид Гайдай остановился на Демьяненко и не прогадал.

Остап Бендер в фильме «12 стульев» (1971)

Речь идёт о фильме, снятым режиссёром Леонидом Гайдаем. Масса прекрасных актёров пробовалась на роль Остапа Бендера. И сейчас, спустя много лет, зная, каких высот они добились, можем ли мы сказать, что кто-то из них не справился бы?

Рассматривались Олег Басилашвили, Спартак Мишулин, Михаил Козаков, Николай Губенко, Леонид Каневский.

Любопытно, что в пробах принимал участие и Андрей Миронов, но Гайдай и его отверг. А Миронов блестяще сыграл Бендера у Марка Захарова в 1976 году в его фильме «12 стульев».

Гайдай же выбрал Арчила Гомиашвили:

AliExpress WW
Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)