Как красавец Ивар Калныньш рано стал самостоятельным, и нашел настоящее счастье в третьем браке

AliExpress WW

С самого детства Ивар был не похож на остальных ребятишек. Да, как и многие он не хотел учиться, но «валять дурака» тоже не входило в его планы. Он мечтал зарабатывать деньги и заниматься своим хобби — музыкой. Это были 1960-е годы, а где в это время в Риге подросток мог найти работу?…

Ивар Калныньш

Но желание было столь велико, что отец, немного поразмыслив, устроил Ивара помощником к себе в автомастерскую.
Даже работая по 4 часа в день, 14-летний парень получал по 50-60 рублей в месяц — такая зарплата и для взрослого была очень большой. Каждый день юный Калныньш торопился к своим машинам в гараж, затем шел в вечернюю школу, а по выходным спешил на репетицию.

С приятелями он собрал музыкальную группу и играл рок, в том числе набиравших популярность «битлов». На собственные деньги Ивар купил профессиональную гитару, модные брюки-клеш и цветную рубашку. Отрастил волосы и превратился в «первого парня на деревне».

Калныньш стал настолько популярен, что его приглашали играть в кинотеатр перед сеансами и на дискотеках в Доме культуры. А после поступления на театральный факультет латвийской консерватории Красавчика начали активно приглашать сниматься. От девчонок у восходящей звезды уже тогда не было отбоя.

«Крестной матерью» начинающего актера стала известная латышская актриса Вия Артмане, которая указала на молоденького ловеласа пальцем, когда выбирала себе партнера в фильм «Театр». 50-летняя артистка играла стареющую примадонну, а Калныньш — ее молоденького любовника.

Кадр из фильма «Театр»

Когда кинокартина вышла на экраны, имя Ивара Калныньша прогремело на весь Советский Союз. Обсуждение таланта актера приправляли сплетнями о том, что у него и в жизни тайный любовный роман с Вией, которая на два десятка лет старше его.

Конечно, это было неправдой: Артмане была звездой такого масштаба, что вне съемочной площадки Калныньш даже поздороваться с ней боялся…
Симпатичного молодого человека стали звать сниматься известные режиссеры. Казалось, преградой на его пути в советское кино мог стать русский язык (актер говорил с сильным акцентом). Но это наоборот стало изюминкой Калныньша: он стал играть иностранцев, и советские женщины буквально сходили по нему с ума. Образ дамского угодника, героя-любовника, советского секс-символа быстро приклеился к актеру. В нем было все: и мужественность, и обаяние, и лоск.

AliExpress WW

Кадр из фильма «Зимняя вишня»

После выхода фильмов «ТАСС уполномочен заявить» и «Зимняя вишня» в 1984-1985 годах о подтянутом офицере КГБ Минаеве и красавце Герберте на белом «Мерседесе» грезили все советские женщины. А он после съемок спешил домой к жене. Как бы ни старался Ивар Калныньш на экране изображать донжуана, по ту сторону камеры он больше всего ценил домашний уют и был примерным семьянином. Правда, построить одну семью на всю жизнь у него не получилось.

Жены, служебный роман и полный крах

Первой супругой Ивара стала красавица Илга, на которой он женился в 23 года. Вместе супруги прожили два десятка лет, воспитали прекрасных дочерей Уну и Элену. Но Илга не выдержала испытание славой мужа. Он пропадал на гастролях и съемках, а она постоянно ревновала его к поклонницам, пыталась уличить в измене, устраивала скандалы. Неудивительно, что брак в итоге распался. Но способствовала этому и влюбленность актера.

Кадр из фильма «ТАСС уполномочен заявить»

Во время съемок фильма «Тайны семьи Граншан» Калныньш влюбился в свою партнершу Аурелию Анужите, которая была моложе его на 24 года. Романтические сцены никак не удавались, потому что молодая актриса смущалась и краснела: она ведь была ровесницей дочери Калныньша! Но красивые ухаживания и предложения прорепетировать ночью изменили настроение девушки. Служебный роман фактически спас съемочный процесс.

Ивар Калныньш и Аурелия Анужите,

Получив развод, Ивар закатил шикарную свадьбу. Ради возлюбленной он даже отказался от лютеранства и стал католиком. Но умопомрачительный бюджет на церемонию, ни рождение сына Микуса не спасло этот союз. Поклонники Калныньша упрекали рыжеволосую красотку, что она потребительски отнеслась к браку: использовала имя мужа для своей карьеры, а затем стала ему изменять. Но и Ивара папарацци периодически ловили в отелях с другими женщинами. Вскоре выяснилось, что брак превратился в фиктивный: супруги живут в разных домах. Спустя семь лет Калныньш снова развелся.

В прессе поползли слухи о странностях актера: одни сообщали, что он в порыве страсти причиняет любовницам боль, другие писали, как ради любимой женщины Ивар ползал по битому стеклу. Сам актер не скрывал, что после второго развода решил больше не связывать себя узами брака и пустился во все тяжкие. Развлекался на вечеринках, знакомился в барах для одноразовой связи, пользовался услугами женщин за деньги.

Но однажды встретил прекрасную незнакомку, которая перевернула его жизнь и заставила изменить решение относительно холостяцкой жизни.
Попытка No3
На одной из вечеринок 54-летний Ивар увидел красивую девушку с длинными темными волосами и решил познакомиться с ней в своем утонченном стиле: «Вы похожи на Мону Лизу!» «А вы — на Ивара Калныньша!» — парировала собеседница

Лаура Магазниеце была на 30 лет моложе актера, училась на юриста, была умна и за словом в карман не лезла. Она удивила Ивара тем, что не смотрела ни одного фильма с его участием — мол, его поклонницы сейчас уже бабушки, а Лаура предпочитает кого-то помоложе. Влюбленный с первого взгляда артист понял: на взятие этой крепости ему потребуется немало времени.

Набравшись терпения, он водил девушку по музеям и выставкам, довольствуясь ролью приятеля. Все проверенные приемы соблазнения пришлось забыть — Лаура на них не отвечала. Никаких цветов, комплиментов, подарков. «Все было очень практично и прагматично», — вспоминает актер. Он хотел отвезти ее в роскошный ресторан, но вместо этого поехал показать маленький дворик, в котором родился. А когда решился признаться в чувствах, услышал отказ: мол, Лаура предпочитает неудачников, которым нужно помогать, а Калныньш для этого слишком успешен.

Но актер напрасно носил бы титул секс-символа, если бы не смог найти ключик к сердцу абсолютно любой женщины, и Лауры тоже. В итоге она согласилась на скромную тихую свадьбу вдали от папарацци. «Мир вокруг стремительно глупеет, — говорил актер в интервью. — Значит, нужно создать свой мир и поселиться в нем!»

С третьей попытки Калныньшу повезло стать счастливым в браке. Лаура родила ему дочерей Луизу и Вивьен, она обеспечивает надежный тыл без упреков и истерик, пока Ивар отсутствует дома из-за съемок. Сегодня в свои 72 года актер продолжает работать и прекрасно выглядеть. За его спиной шушукаются, что Ивар бегает по салонам красоты, но сам он признается, что всем обязан исключительно своей генетике. Он рад, что ему хватает сил не только обеспечить материально, но и самому воспитывать своих маленьких дочерей.

Ивар Калныньш со своей третьей семьей

На вопрос журналистов, чем он сейчас занимается, латвийский актер отвечает с присущим ему юмором: «Наслаждаюсь семейным счастьем. Люблю делать что-то по дому. Недавно купил пылесос-робот, но он не пылесосит по углам, и мне приходится доделываю эту работу за него»

AliExpress WW
Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)