Как я обманываю нашего хаски

Как я обманываю нашего хаски.

Если хотите веселой жизни — заведите хаски. Собаки этой породы всегда самостоятельно принимают решения, только вот, чаще всего, неверные.

Как написал один мой подписчик, я — гуманист. Поэтому предпочитаю не бороться с собакой, а обманывать или идти по более легкому для меня пути. Как? Слушайте.

Как наш Норд выходит на прогулку, слышит весь дом. Я реально благодарна соседям, что они это терпят и даже умиляются вместо ругани. Но я всегда стараюсь этого избегать. Операцию на связках я ему делать ни за что не буду, пусть собака «разговаривает».

Лифт мы ждём долго (живём на высоком этаже), и вот, чтобы отвлечь Норда от нервного ожидания, мы придумали игру. Я подхожу к лестнице и делаю вид, что мы пойдем по лестнице. Норд бежит вниз на полпролета, командой я его разворачиваю, и он бежит вверх. И так несколько раз. Собаке нравится, он это теперь и с сыном проделывает, когда они идут гулять. Зато молчит и занят.

Также снизить уровень воя мне помогает шепот. Да-да, шепот. Я начинаю говорить с собакой очень тихо, Норд прислушивается и замолкает. Можно, конечно, кормить его сыром всю дорогу, чтоб молчал, но это скучно.

Как я обманываю нашего хаски.

Теперь об обманах при попытке побега. Я не сторонник для хаски строгого ошейника и даже обычный ошейник не затягиваю «намертво». Вот недавно пёс и вывернулся. Ну, напала на него задорность, пошалить захотелось. Бегает мимо, а в руки не дается. Вместо того, чтобы бегать за ним и его звать — я бегу, не оглядываясь, в другую сторону. Догоняет меня, недоумевает, чего это я за ним не бегу. Бежит вперед. Я опять в обратную сторону, с приличной скоростью. Норд понял, что это игра такая. Теперь у него цель — мня не упустить! Побегали так раз пять. Подходит. Говорю «Хочешь сыр?». Держу пальцы щепоткой, с несуществующим сыром. (Стараюсь не обманывать собаку. но в тот раз пришлось).

Пёс взлаивает: «Да, да, сыр, сыр!». Командую:»Сидеть!». Прекрасно понимаю, что ошейник мне ему не одеть, Норд в слишком игривом настроении. Сел, ждет. Говорю «Дай лапу». Протягивает лапу. Правой рукой хватаю его за лапу, левой одеваю застегнутый ошейник ему на голову. Отпускаю. Возмущенный визг. Операция заняла от силы 2 секунды. Такое можно проделывать только с собакой, которая Вас не укусит, или если Вам, как мне, все равно, если укусит. Меня только мокрым носом в руку ткнули.

Конечно, я бы дала ему побегать в другой ситуации. Но тут аллея прямо рядом с весьма загруженной автодорогой. Риск, что собака выскочит на дорогу, если я за ней погонюсь, велик. Вот и пришлось импровизировать.

Чтобы приучить Норда к ванной, сначала приглашала его туда умываться. Да-да, так и говорила: «Пойдем мордочку умоем». И мокрыми руками протирала ему мордочку, глаза. Привык. Теперь и в ванну не боится залазить. Знает, что заставлять не буду, только попрошу. Хаски — собаки, которые полностью управляются голосом.

Тут помогает то, что Норд очень любит быть красивым. Он даже передними лапами себе гриву на шее расчесывает. Это надо видеть!

А как Вам приходится хитрить с питомцами?

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)