Как друзья всучили мне свою собаку на три недели, а потом меня же обозвали жадной

 

Фото из открытых источников.
Фото из открытых источников.

Безобразие полное. Я понимаю, что «кто везет — на том и возят». Но не до такой же степени!

История эта произошла летом, до того, как у нас поселился наш хаски Норд. В начале лета наши друзья заговорили о том, что скоро поедут всей семьей на юг, в том числе и с собакой. Шелти у них — умница, послушница. В машине прекрасно ездит, не видно, не слышно, в любом месте пустом устроится. Ну, порадовались за них, и все на этом.

И вот, в конце июня звонок: «Мы вам завтра утром Сару привезем.» Минута молчания с моей стороны. Ладно, думаю, может, что случилось. Пару раз привозили ее ко мне лечиться. Озвучиваю вопрос: «Что произошло?». В ответ объясняют, что вечером они на юг уезжают, мне собаку заранее привезут.

В голове еще больше вопросов стало. Задаю очевидный: «Вы же ее хотели с собой брать?». Оказывается, хозяйка дома, куда они едут против собак (но не сегодня же они это узнали?!). И Саре там жарко будет. Поэтому Сара поживет у нас.

Как друзья всучили мне свою собаку на три недели, а потом меня же обозвали жадной.

Честно, я в шоке, про мужа и не говорю. О таких вещах предупреждать надо! Собака — это всегда заботы, а чужая — тем более.

Не стала я отказывать из-за самой Сары. Ну, куда они её денут? Прямо насилие какое-то, а деваться некуда.

Привезли. Еще один шок. Привезли шелти в строгом ошейнике (шипы чуть ли не длиннее шеи), плюс поводок-рулетка, плюс 3х метровая цепь, плюс тканевый ошейник-леночка. Один пакетик сухого корма (900 гр), плюс 3 пакетика жидкого корма (по 85 гр.). Ни миски, ни лежанки, ни одной игрушки, ничего больше. Как сироту. Причем, все это у нее есть, да и привезли на машине.

Спрашиваю про корм: мне её этим 3 недели кормить? В ответ невозмутимо: ты же все равно за натуральное кормление. А это мы привезли то, что у нее осталось. Слов нет. Будь я на их месте я бы еще, как минимум денег на еду оставила. Но это ж не я!

Собака нас очень любит, но все равно несколько дней (пока мы были на даче) уходила за ворота и сидела около дороги, ждала. Семья у нее большая с детьми, она очень скучала, было видно. Ни на какую цепь я её не сажала.

День, через день я отсылала фотоотчеты хозяевам, никак волнуются. Но потом перестала. На фото, где Сара с упоением грызет подаренный ей футбольный мяч, где она бегает по саду с игрушкой, где смотрит на уток на пруду, хозяева вообще не отреагировали. На фото, где она мило спит пришел коммент — «Померла что ли?». После этого я им писать перестала.

Приехали через три недели забирать. Сара с ума сошла от радости. Отдаю им их корм (я действительно эти дешевые корма недолюбливаю, да и приготовить собаке еду мне не трудно). В ответ: и это всё? Спрашиваю: «А что еще?». Они мне: «А что, никакой еды ей нет, ты ж ей мясо покупала?», «А где её игрушки, которые ты ей купила, мы ж на фото видели?». (Значит все-таки смотрели).

Как друзья всучили мне свою собаку на три недели, а потом меня же обозвали жадной.

Вообщем отдала им собаку с тем приданным, с которым привезли. Ни одного вопроса про её поведение, жизнь. А мы с ней и в лес ездили, и на озеро. Когда уходили от нас муж жене (не выдержав) говорит: «Бывают же жадные люди! Знают, что мы только с юга приехали, а им собаке мяса жалко!». Слов нет. Тут я не выдержала и сказала: «Вам чеки на еду для собаки отдать? Я их специально для вас собирала?». Уехали быстро.

Может я сто раз не права, но больше они «подсунуть» мне свою собаку не рискнули ни разу. При этом говорят: «У нас на Сару еще желающие есть, поэтому вам не привезем».

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)