Я всегда с тобой

Я всегда с тобой

В день Восьмого Марта Юльке вспомнилось, как ее, четырехлетнюю малышку, мать несла на руках через огромное поле, а отец с недовольством говорил :

— Оля, зачем ты ее носишь, она же уже большая и может идти сама!

Ох, это золотое, шумящее поле с налитыми колосками! Этот ничем не заслоненный вид на бескрайнее небо, по которому утром всплывает солнце! Русское поле! Оно казалось маленькой Юльке бесконечным, как и сама жизнь. Как же давно это было…

А как любил ее дедушка — мамин отец. Бывало  Юлька звала его:

— Дедуля! Я хочу конфеток!  И любящий дед бежал в закрывающийся магазин и упрашивал:

— Всего 100 грамм конфет! Взвесьте, пожалуйста, для ребенка.

Хитрая Юлька, получив желаемое, говорила дедушке :

-Дай я тебя поцелую в твою чистенькую лысинку.



Мама радостно улыбалась, и глядя на эту сценку уносила своего «Лампусика», так она называла свою дочку, спать в детскую кроватку.

Давно уже выросла Юлька, у нее  самой уже взрослые дети. Она открывает фотоальбом. На первой странице ее красавица — мама.  Как же давно я не была у нее. Как же это я так — растерянно думает Юлька.

Прости меня, мамочка — мысленно обращается к ней Юля. — Прости, что так долго не могла навестить тебя.

Юлька вдруг отчетливо осознает, что она должна немедленно поехать к матери. Она во что бы то ни стало должна сделать это! Скорее, сейчас, только бы успеть! У нее есть свободная неделя. Она торопится, словно какая — то неведомая сила гонит ее на встречу с ней. Наскоро собрав вещи, и купив билет до Архангельска, она уезжает.


Добравшись до места назначения Юлька вместе со своей давнишней подругой идет на  кладбище искать мать. Вот уже третий день они безрезультатно ищут ее, но нигде не могут найти. Мамочка, прости меня — беззвучно шепчет Юлька. — Где ты, Где? Сегодня я должна уехать, меня ждут на работе. Я так хотела встретиться с тобой!

Несмотря на наступившую весну,  падает снег, пушистые его хлопья покрывают землю белым покрывалом. Слезы туманят Юлькин взор.


И вдруг сквозь слезы, застилавшие глаза, Юлька  увидела незаметную могилку с инициалами ее матери. Серебряная звездочка и ограда поблекли и выцвели, но это  не расстроило ее, она все сделает  и восстановит, главное, что она нашла свою маму.

И хоть воздух был еще холодным, небо уже прорезали робкие весенние лучики солнца. Казалось, что погода тоже радовалась, что две женщины нашли друг друга.

Юлька почувствовала себя опять той маленькой девочкой, которую мама много лет назад  несла на руках по бескрайнему русскому полю. И у нее появилось ощущение, как будто мать хочет сказать ей :

= Не плачь, доченька! Я нашлась! Я всегда с тобой!

И Юлька улыбнулась сквозь слезы.

автор Наталья Федотова

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)