Душа Земли

Душа Земли


   Иногда, все складывается так, что создается впечатление что мир, твой привычный мир, полностью разрушен.

   История, которую я хочу рассказать, произошла  именно в такой период моей жизни: на работе сократили, любимый человек бросил и я собиралась взять грех на душу — нищету плодить ни к чему. Наверное, только остатки веры в высшие силы не дали попросту наложить на себя руки. А ведь так заманчиво — прыгнуть с крыши высотки вниз и дело с концом! Никаких тебе страданий — терзаний. В общем, раздираемая изнутри тоскою,  я не подавала вида, что мне очень плохо  и старалась «держать хвост пистолетом».

   Как-то вечером ко мне пришла в гости лучшая подруга — Ленка Смольская. Мы хохотали по поводу и без, пили чай с бубликами и обсуждали новое увлечение неугомонной.
— Ну ты, Ленка, даешь — вляпалась в очередную ерунду. Это все уже устарело и покрылось мхом. Надо жить настоящим. Понимаешь — НАСТОЯЩИМ!
— Кто бы говорил? Сама только несколько лет назад втирала мне про жизнь вечную. Забыла?
— Ой, не напоминай! Пока об этом читаешь да фантазируешь — все такое распрекрасное, но когда окунешься, да с головою и посмотришь,как оно все у них на самом деле устроено… Разочарованию нет предела.
— Вот, то-то же! А буквица — это совсем иное дело! Это история наша! Ты знаешь, что за каждой буквицей стоит целый образ и мощная энергия? Хочешь убедиться? Вот, давай попробуем на какую-то из них помедитировать. Сама выбирай, какую.
— Ну, вот эту, например. — я ткнула наугад в таблицу, которую мне показала Ленка.
— Земля, номер семь, символизирует…
— Земля, она земля и есть, чего там выдумывать еще?
— Итак, закрываем глаза и полетели…

   Я закрыла глаза и постаралась представить перед собой эту самую хваленую буквицу. И вдруг передо мною возникли очертания стройной женской фигуры с длинными волосами.

  Ни фига себе!

  Я открыла глаза и посмотрела вокруг. Все было, как всегда — за открытым окном покачивала ветвями черешня, на небе плыла полная белая Луна, а Лена передо мною сидела и имела очень сосредоточенный и серьезный вид.



    Опять закрыв глаза, я увидела снова ту же женщину, но более отчетливо. Темные волосы оттеняли нежную белизну кожи, большие зеленые глаза с длинными пушистыми ресницами. Такой красавицы я никогда еще в своей жизни не встречала. Жаль только, смотрела она на меня очень уж печально.

— Кристина, зачем ты так со мною? — тихо спросила она.
— Вы о чем? И кто вы?
— Я воплощение духа Земли… почему ты убиваешь меня в себе?
— Не понимаю…
— Ах, порою, сложнее всего — объяснить простые вещи. Но я попробую. Скажи, ты любишь этот мир?
— Если честно, так за что его любить? За бесконечные войны и боль? За то, что люди так жестоки друг к другу? Нет, я не люблю этот мир и людей я тоже не люблю.
— И своего ребенка ты тоже не любишь? Поэтому хочешь от него избавиться завтра?
— А какое его ждет будущее? Я неустроенная, с работы поперли, его папаша знать нас не хочет.
— Почему ты куришь?
— А что? «Кто не курит и не пьет, тот здоровеньким помрет» — так лучше по-вашему?
— За что ты себя не любишь?
— А за что меня любить, такую неудачницу? Неудивительно, что кавалер мой «слился», от такой надо бежать без оглядки! А вообще, надоели мне эти вопросы! Чувствую себя, как на экзамене или при приеме на работу. Терпеть не могу такого!
— И все же, зачем ты убиваешь меня в себе постепенно, шаг за шагом, столько лет?
— Не понимаю… Как мои проблемы могут вредить Вам?
— Мы же с тобой одно целое. Ты — во мне, а я — в тебе. Я чувствую всю твою боль и она меня терзает так же, как тебя саму. И мне плохо от того, что ты отвергаешь все проявления меня  — этот прекрасный мир, любовь к себе и ко всему живому вокруг, даже свое материнское начало. Ты отвергаешь свое женское естество, придумываешь какие-то духовные пути. Так плохо быть женщиной? Так плохо быть мной?
— Я не думала об этом…
— А то, как ты относишься к жизни — величайшему дару? Свою не ценишь, мечтаешь о смерти, как об освобождении, чужую хочешь оборвать… Как же мне не страдать, глядя на это?
— Но у меня нет сил! Я просто слабый человек, на которого обрушилось столько несчастий!
— Дай обнять тебя. Я подарю тебе свою силу и все у тебя получится!

  Я растворилась в нежности и любви, наполняясь ими. Сердце затрепетало от радости — мне показалось, что внутри меня будущий ребенок тоже радостно пошевелился, хотя этого не могло быть — слишком маленький срок.

   Лене я ничего не стала рассказывать — слишком личной получилась беседа.

   Утром я проснулась от громкой трескотни соек, прилетевших воровать мою черешню. Эти красивые, но наглые птицы полностью лишили меня надежды полакомиться в этом году любимыми фруктами. Как только на дереве краснело несколько черешенок,они ут же склевывались. Когда большой урожай всем хватает,но в том году было не так. Со вздохом сожаления я закрыла окно и задернула гардину, чтобы не видеть расстраивающую меня картину разбоя.

    Потом позвонила Марье Ивановне, чтобы отменить операцию. На анализы потратилась, заняла на аборт у Ленки — своих не хватало. И все же… Пусть живет мой малыш. Ну, безотцовщина, что же здесь поделать? Может, родители поймут, помогут, пока без работы сижу.

    Так я думала, попивая кофе. Вдруг раздался звонок в дверь.


    На пороге стоял ОН…


     Прости меня. Я понял, что не могу без тебя жить.



    Иногда, все складывается так, что создается впечатление, будто мир, твой привычный мир, полностью разрушен. И я уже знаю, что это — признак начала чего-то нового. Теперь я верю, что это новое будет непременно прекрасным.

автор Марина Ермолова-Буйленко

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)