Дочь Горбункова из «Бриллиантовой руки»: почему актриса рано ушла из жизни

AliExpress WW

«Бриллиантовая рука» — великолепная советская комедия Леонида Гайдая, прекрасно подобравшего талантливых актёров, в том числе и на небольшие роли. К ним относится и маленькая актриса Саша Лисютина. Как она появилась в фильме, и что с ней стало потом?

Однажды к дедушке Саши зашёл его приятель, работавший ассистентом режиссёра на «Мосфильме». Гость обратил внимание на фотографию четырёхлетней девочки с милой улыбкой и очень фотогеничной. Дедушка был только рад отдать её фотографию, и вот уже внучку везут на пробы к Леониду Гайдаю.

Малышка полюбилась всей съёмочной группе. Она была послушна и жизнерадостна. Вдохновляло девочку и то, что её обещали вознаграждать мороженым. Даже Юрий Никулин, отмечавший, что сниматься с детьми всегда сложно из-за их капризов, был очарован покладистым и спокойным ребёнком, отлично делавшим всё, что полагалось по роли.

AliExpress WW

Однако, когда девочка подросла, она поняла, что не испытывает стремления стать актрисой, несмотря на детский успех. Саша выбрала благородную профессию врача, окончила медицинский институт и стала стоматологом.

Александру Борисовну любили пациенты и коллеги. Она была хорошим профессионалом и добрым человеком. Со временем стала заведующей стоматологической поликлиникой в Москве.

Однако, Лисютину начало беспокоить здоровье, появились тревожные симптомы: нарушения памяти и необъяснимые поступки. Она могла выйти с работы, уехать за пару кварталов, а потом недоумевать, как она здесь оказалась. Обратившись к специалистам, Александра получила неутешительный диагноз. Она страдала психическим заболеванием, получила инвалидность и ушла с работы.

В 2011 году Александра Борисовна приняла участие в съёмках передачи о «Бриллиантовой руке». Прекрасная рассказчица с очаровательной улыбкой делилась воспоминаниями о работе в фильме. Но спустя несколько недель Люситина очутилась в больнице из-за обострения болезни.

Она вышла из окна клиники, ей было всего 47 лет. К сожалению, Александра Лисютина не смогла существовать со своей болезнью. Её всегда будут помнить, как врача, её пациенты и коллеги, ну а миллионы зрителей никогда не забудут милую девочку из «Бриллиантовой руки», звонко кричавшую «Мы провожаем папу!».

AliExpress WW
Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)