Чем пахнет женщина?

Чем пахнет женщина?
Чем пахнет женщина?

– Тём, а ты знаешь, чем пахнет твоя Танька, – загадочно прошептал мой младший брат Санёк. – А Катька из соседней квартиры? А наша мамка, когда приходит с работы?

Мальчишеский голос набирал уверенность и силу по мере приближения к дому, где он чувствовал себя в полной безопасности. Видя мой недоумевающий взгляд, довольный пацан снова задал тот же вопрос о женском запахе. Только в этот раз он добавил ещё пожилую продавщицу из мясной лавки тётю Дусю, школьную повариху Тамарочку и даже свою учительницу Дину Ивановну, по прозвищу Злюка

– Ну ты даёшь! – захихикал Санька, – Вымахал под два метра, а в женщинах так и не научился разбираться. Всё очень просто. Все они пахнут едой. И ещё духами!!!

И, не медля ни минутки, доморощенный шутник помчался на детскую площадку, где прогуливались молодые мамаши со своими ненаглядными отпрысками. А я побрёл в соседний двор, чтобы выкурить втихаря от родителей сигаретку-другую из красивой пачки с устрашающей надписью «Гангрена». В те времена я представлял очень слабо, что такое гангрена, поэтому нисколько не боялся ни самой болезни, ни её изображения. Скучная политика меня тоже мало интересовала, да и модные качалки я обходил стороной. А вот женщин уже тогда я считал настоящим шедевром природы.

Как гласит старый анекдот: «Не бывает некрасивых женщин, бывает мало водки». Эту чушь явно придумал женофоб, абсолютно не сведущий в настоящей женской красоте.  Вы когда-нибудь видели, КАК женщина смотрит на спящего мужа, с которым прожила в полном согласии лет тридцать? Или младшая сестра на своего старшего брата? Или ваша взрослая дочь на своего первенца? Сколько любви, надежды и нежности в каждом взгляде… В такие минуты ни одну из них нельзя назвать ни страшненькой, ни глупой, ни жалкой.

Вы когда-нибудь чувствовали, КАК пахнет любовь? И вообще, есть ли у неё хоть какой-то запах? Великий русский поэт утверждал, что любви все возрасты покорны. Значит каждый возраст тоже имеет свой неповторимый аромат?



Я часто задумывался, что такого есть у женщин, чего нет у нас, мужиков. Что-то такое, что подвигает нас на подвиги, заставляя подниматься высоко в горы, прыгать с парашютом без страховки, заплывать далеко за буйки. И ведь любая из дочерей Евы, даже малышка, сидящая на отцовских руках, непременно сумеет найти заветный ключик к мужскому сердцу. Может всему причина тот самый таинственный запах женщины, о котором мне все уши прожужжал семилетний брат? Хотя, что он мог понимать в своём зелёном возрасте…

Много лет спустя, когда я уже был женат на Таньке, на память вдруг пришёл глупый вопрос Санька из далёкого детства. Наконец-то наступил решающий момент, когда можно было узнать, какой он на самом деле – этот таинственный женский запах. Одно я точно помнил: все женщины без исключения должны пахнуть едой и духами. Наклонившись к спящей жене, я тихонько прикоснулся губами к её волосам, сделал глубокий вдох и задержал дыхание, словно собирался нырнуть без акваланга на самое дно самого глубокого озера или даже океана. Слушая её сонное посапывание, я вдруг осознал, что моя женщина источает всем своим телом любовь и надёжность, которой так часто не хватает любому мужчине, будь то дворник, космонавт или сам президент. А ещё она немного пахла грудным молоком и Сонечкой, моей дочуркой. Девочкой, которая станет женщиной и тоже будет пахнуть едой и духами.

автор Ирина Абеляр

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)