5 актеров, которых не хотели снимать в фильмах из-за их «излишней» красоты

Одних «не пускают в кино» из-за отсутствия таланта, других – из-за неподходящего «формата», а третьих… из-за слишком красивой внешности. Да-да, и так бывает, хоть и нечасто. Давайте рассмотрим несколько занятных примеров.

1. Александр Белявский: «Такие ба… женщинам нравятся»

Эти слова почти процитированы из замечательного советского фильма «Место встречи изменить нельзя». Но там столь точно охарактеризованный Александр Борисович как раз сыграл, причем очень запоминающуюся роль. А вот в кино о разведчиках «Щит и меч» ни режиссер Владимир Басов, ни другие «стоящие у руля» съемок брать этого актера не хотели.

Причина была самая неожиданная: актера признали… слишком красивым.

Нет-нет, никакой «дискриминацией по внешности» там и не пахло. Дело было в том, что кино о разведчиках должно было стать максимально достоверным. А разведчик должен быть неприметным.

Помните, в «17 мгновениях весны» разведчик Штирлиц говорил с немецким генералом в поезде о том, какими неприметными должны быть лица у политиков и дипломатов?

Так вот настоящий разведчик должен, как говорит простой народ, «не отсвечивать». Поэтому Белявский с его ярким шармом для такой роли не подходил…

Другое дело, что совсем нелогично и неожиданно в этот же фильм взяли другого красавца – Олега Янковского. Но у него и роль там была совсем иной, и слава пока еще находилась на стартовой стадии.

Кадр из советского фильма «Место встречи изменить нельзя»

2. Наталия Кустинская: не те «Девчата» пошли

Вообще-то эта актриса играла во многих фильмах, от «Хождения по мукам» до «Вечного зова». Кинокритики называли ее советской Бриджит Бардо, а французский журнал «Кандид» даже включил ее в рейтинг 10 самых красивых актрис мирового кино.

Но большинству зрителей прежде всего вспомнится ее «миниатюрная» роль в советской комедии «Иван Васильевич меняет профессию». Это она была подружкой режиссера Якина, которую он хотел увезти в Ялту вместо Зины – жены Шурика.

Так вот Наталия Кустинская, в свою очередь, была женой режиссера Юрия Чулюкина, и тот хотел задействовать ее в главной роли в «Девчатах».

Наталия Николаевна всерьез готовилась к съемкам. Но худсовет счел ее слишком красивой для милой, симпатичной, но немного простоватой Тоси. В итоге на главную роль взяли Надежду Румянцеву. А отвергнутая актриса узнала об этом лишь случайно от знакомого оператора: пока она ждала решения худсовета, фильм уже вовсю снимали, но, увы, без нее.

Впрочем, наверняка многие зрители согласятся, что как раз Румянцева сумела воплотить образ, который и требовался для Тоси.

А вот от роли красавицы Анфисы, которую ей затем предложили как своего рода моральную компенсацию, Наталия отказалась, пожалуй, напрасно. Там она со своей внешностью очень бы подошла. Но актриса обиделась и решила не «размениваться».

5 актеров, которых не хотели снимать в фильмах из-за их «излишней» красоты

Коллаж кадров из советских фильмов «Три плюс два» и «Иван Васильевич меняет профессию»

3. Кира Найтли: не подошла для «исторического интерьера»

Исполнительницу обаятельной Элизабет Суонн из цикла «Пираты Карибского моря» не сочли достойной показаться в образе Элизабет в картине «Гордость и предубеждение».

Режиссер Джо Райт априори отказывался приглашать эту актрису сниматься из-за ее чрезмерной привлекательности. При этом он ссылался на ее снимки и образы в фильмах. Но, познакомившись и пообщавшись с нею с глазу на глаз, он (если верить самой Кире) сказал: «Да нет, ты вполне подходишь».

4. Скарлетт Йоханссон: не подошла для «неисторического интерьера»

Очаровательная Скарлетт часто играла героинь ярких и эксцентричных и, наоборот, незаметных и раскрывающих свое обаяние как бы исподволь.

Ни тот, ни другой формат не подошел для роли Лисбет Саландер в фильме «Дeвyшка с тaтyиpoвкой дpaкoна». И, честно говоря, к лучшему: пусть Скарлетт продолжает сниматься в более светлых картинах наподобие «Трудностей перевода» или «Девушки с жемчужной сережкой».

5. Денни Кван: отстранена от всех съемок на 12 месяцев

А вот 24-летнюю камбоджийку не просто не взяли играть в какой-то отдельный фильм, но отстранили от съемок в любом кино на целый год из-за ее чрезмерной красоты, подчеркнутой нарядами. Эти последние национальное Министерство культуры и искусства сочло oткpoвeнными.

Гендиректор совета по наказаниям и поощрениям (какое название-то!..) уточнил для СМИ, что актриса не соблюдает принципы национальной этики и добродетели, за что и была наказана.

Подддержите нас, поделитесь с друзьями или нажмите на рекламу!Спасибо)